Hace poco viví
de cerca el proceso de independencia de Juanita y Naty, no es fácil irse a
vivir solo, a un país diferente, hacerte cargo de los gastos, la casa, la ropa
y…la comida!!!, así que, pensando en ellas y en enseñarles algunas cosas que
pueden hacer y mantener en el refrigerador para hacer más amable la cocina, hoy
vamos a saltear cebollas y pimientos.
Es facilísimo
y podemos tenerlo en la refrigeradora, por una semana para ponerlo sobre un
pan, hacer un emparedado con carne en tiras, pollo, jamón, o con arroz blanco y
un pedazo de carne o pollo asado.
Pimentón y Cebolla
Ingredientes
- · 2 pimentones o chiles pimientos
- · 1 cebolla redonda
- · 1 diente de ajo
- . Semillas de Ajonjoli o Sesamo ( opcional)
- · Sal y pimienta
- · Aceite vegetal
Procedimiento
- · Lave los chiles pimientos o pimentones.
- · Pele la cebolla
- · Córtelos en julianas ( tiritas delgadas)
- · Pique el ajo finamente o si lo prefiere utilice ajo picado o sal de ajo.
- · Ponga una sartén profunda o una olla en el fuego y agregue un chorro de aceite.
- · Ahora ponga la cebolla, el ajo y los pimentones.
- · Agregue la sal y la pimienta.
- · Baje el fuego y cocínelos hasta que se ablanden.
- . Si lo desea agregue ajonjoli o sesamo en este momento.
Y listo!,
- para guardarlo, espere a que se enfrié y métalo en un recipiente con tapa en el refrigerador.
- Para calentar de nuevo, solo saque la porción que necesita y caliéntela en el microondas o en una sartén durante unos minutos.
Pasó a Pasó
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