lunes, 26 de mayo de 2014

Pimentón y Cebolla



Hace poco viví de cerca el proceso de independencia de Juanita y Naty,  no es fácil irse a vivir solo, a un país diferente, hacerte cargo de los gastos, la casa, la ropa y…la comida!!!, así que,  pensando en ellas y en enseñarles algunas cosas que pueden hacer y mantener en el refrigerador para hacer más amable la cocina, hoy vamos a saltear cebollas y pimientos.

Es facilísimo y podemos tenerlo en la refrigeradora, por una semana para ponerlo sobre un pan, hacer un emparedado con carne en tiras, pollo, jamón, o con arroz blanco y un pedazo de carne o pollo asado.








Pimentón y Cebolla


Ingredientes


  • ·       2 pimentones o chiles pimientos

  • ·       1 cebolla redonda

  • ·       1 diente de ajo

  • .  Semillas de Ajonjoli o Sesamo ( opcional)

  • ·       Sal y pimienta

  • ·       Aceite vegetal



Procedimiento
 

  • ·       Lave los chiles pimientos o pimentones.

  • ·       Pele la cebolla

  • ·       Córtelos en julianas ( tiritas delgadas)

  • ·       Pique el ajo finamente o si lo prefiere utilice ajo picado o sal de ajo.

  • ·       Ponga una sartén profunda o una olla en el fuego y agregue un chorro de aceite.

  • ·       Ahora ponga la cebolla, el ajo y los pimentones.

  • ·       Agregue la sal y la pimienta.

  • ·       Baje el fuego y cocínelos hasta que se ablanden.
  • . Si lo desea agregue ajonjoli o sesamo en este momento.

Y listo!,

  1. para guardarlo, espere a que se enfrié y métalo en un recipiente con tapa en el refrigerador.

  1. Para calentar de nuevo, solo saque la porción que necesita y caliéntela en el microondas o en una sartén durante unos minutos.

Pasó a Pasó






 








 








 



























 
























 

















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