jueves, 1 de mayo de 2014

Ensalada de Verano



En una de mis recetas anteriores, Ensalada de Repollo o col blanco, les conté, como esta hortaliza, me trae recuerdos de la infancia.

Si el repollo blanco es importante para mí, el repollo morado, o col lombarda, también.  Mi abuela Beatriz,  de quien aprendí el amor por la cocina, lo preparaba con mucha frecuencia, aun recuerdo sus manos pintadas de morado después de cortarla mientras cantaba.

El repollo morado es rico en sales minerales, vitaminas y azufre. Tiene propiedades antiinflamatorias, laxantes y antioxidantes, por lo que se le atribuyen acciones preventivas contra el cáncer.
Hoy los invito a probar esta deliciosa ensalada.



Ensalada de Verano

Ingredientes
  • ·       1 taza de repollo morado o col lombarda.
  • ·       ½ taza de frijoles negros (pueden ser rojos o blancos lo que prefiera).
  • ·       ½ cebolla blanca.
  • ·       ½ pimentón o chile pimiento rojo.
  • ·       ½ taza de mango, no muy maduro, pelado y picado en cuadros.
  • ·       1 aguacate pequeño picado en cuadros.
  • ·       ¼ taza de jugo de limón.
  • ·       Aceite de oliva.
  • ·       Sal y pimienta.

Procedimiento


  • ·       Cocine los frijoles en agua con sal, cebolla y un poco de ajo, estos no deben quedar muy cocidos.

  • ·       Saque la taza de frijoles que vamos a usar y cuélelos.

  • ·       Corte el repollo, o col, en julianas lo más delgadas que pueda.

  • ·       Sumerja el repollo en agua fría durante media hora.

  • ·       Después de media hora, póngalo en un colador, y deje que termine de escurrir.

  • ·       Corte la cebolla en cuadritos o en julianas delgadas, como prefiera.

  • ·       Si no le gusta que la cebolla muy fuerte, también sumérjala en agua fría con sal por unos 15 minutos.

  • ·       Pique en cuadros, el pimentón, el mango y el aguacate.

  • ·       Agregue el limón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.

  • ·       Mezcle con los otros ingredientes, el repollo y los frijoles, un poco antes de servir, para que no se marchite, ni se manchen.


Listo!!, sola, con un buen filete de pescado, camarones o pollo a la plancha!!, es un verdadero manjar.
Disfrutenla!!

Paso a Paso







2 comentarios:

  1. Ummmm!!!! deliciosa y de lo más refrescante, me apunto a este sabroso manjar. Besos!!!!

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    1. Gracias!! Jose Manuel, espero que la disfrutes! un abrazo!!

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