Hace unos días
cumplió años mi hijo menor, y su pedido fue, un pastel de maracuyá!!.
Así que me di a la
tarea de darle gusto y después de mucho pensar y calcular ingredientes….. Aquí tienen
el resultado. La verdad es que quedo delicioso!!, además es muy sencillo y no
necesitamos batidora.
Espero que
lo disfruten como lo hizo el.
Cupcakes de Maracuyá
(Fruta de la pasión)
Ingredientes
Más o menos para 15 cupcakes grandes.
Para la masa
- · 280 gramos de harina de trigo.
- · 3 cucharaditas de polvo de hornear.
- · 1/8 de cucharadita de sal.
- · 115 gramos de azúcar glasé o pulverizada.
- · 2 huevos medianos.
- · 250 ml de pulpa de maracuyá licuada y colada.
- · 6 cucharadas de aceite vegetal.
- · 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para el glaseado
- · 200 ml de pulpa de maracuyá licuada y colada
- · ½ libra (230 gramos) de azúcar.
Procedimiento
La Masa
- 1. Pese y mida los ingredientes correctamente
- 2. Tamice todos los ingredientes secos, en un tazón grande.
- 3. Bata los huevos.
- 4. Agregue a los huevos todos los ingredientes líquidos.
- 5. Ahora haga un hueco en medio de los ingredientes secos y agregue los líquidos revolviendo suavemente con una cuchara de palo hasta integrarlos. No necesita batidora.
- 6. Ponga los capacillos en un molde y llénelos hasta la mitad.
- 7. Hornee a 180 grados centígrados, o hasta que al meter un palito o un cuchillo salga limpio.
Para el
Glaseado
·
Ponga el resto de la pulpa de Maracuyá en una olla, con el azúcar, a
fuego bajo, hasta que espese y se forme una miel.
Para
servir
Saque los
cupcakes del horno y déjelos enfriar.
Báñelos con
el glaseado de maracuyá, y disfrute!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario