jueves, 15 de mayo de 2014

Tomates Asados



Amo los tomates, creo que si tengo tomates, puedo solucionar cualquier comida.

Mis hijos dicen que cuando hay temporada de tomates y voy al mercado, es como si fuera a Disney, algunos mueren por montar en la montaña rusa, yo por irme a casa 5 cajas de tomates!!, de verdad no sé lo que siento!! Los amooo!!!

Así que empezaremos una serie de recetas con tomates.

Hoy……..



TOMATES ASADOS

Ingredientes

  • ·       1 kilo de tomates maduros

  • ·       Aceite de oliva o vegetal

  • ·       Pimienta

  • ·       Sal

  • ·       Albahaca, tomillo romero y orégano

  • ·       5 Dientes de ajo, o 1 cucharadita de sal de ajo 



Procedimiento


  • ·       Lave los tomates y quíteles el ombligo, y los pedazos malos o maltratados si los tuviera.

  • ·       Pártalos en 4 a lo largo.

  • ·       Engrase con un poco de aceite una lata o refractaria.

  • ·       Disponga los tomates así:
 

  • ·       Frote las hierbas para activar sus aceites y dispóngalas sobre los tomates.

  • ·       Agregue los ajos o la sal de ajo.

  • ·       Ponga pimienta molida y sal.



  • ·       Por último un chorro de aceite sobre los tomates.


 

  • ·       Póngalos en el horno a 100 grados centígrados o en el asador o churrasquera (así lo hago yo) en fuego bajo, durante una hora más o menos.

  • ·       Déjelos reposar en la lata unos minutos antes de servirlos.


Consejitos:

  • 1.   Ponga una tajada de pan a tostar y sirva sobre ella los tomates.

  • 2.   Agregue un chorro de crema de leche o queso crema, así:




Puede agregar, anchoas, queso parmesano, aceitunas, o lo que desee!!


Nota: si desea conservarlos o le quedan, guárdelos en frasco estéril, o en un recipiente de vidrio en el refrigerador. Duran más o menos 10 días.

Paso a Paso





2 comentarios:

  1. espectaculares... tengo un par de preguntas: qué tipo de tomates son los mejores para asar? una vez asados podemos guardarlos al vacio? se pueden congelar?. Gracias, yo también adoro los tomates, todos y cada una de las diferentes variedades..

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  2. Gracias por tu comentario. Mira yo uso los tomates perita, o tamates para guiso, porque son mas compactos y son los que mas sabor aportan, pero te diria que todos se pueden asar.
    Si , puedes guardarlos al vacio, tipo conserva, en un frasco esteril, al meterlos pones aceite de oliva o vegetal al final.
    No se pueden congelar.
    Si tienes alguna otra duda no dudes en preguntar, es un placer responderte.

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