Amo los
tomates, creo que si tengo tomates, puedo solucionar cualquier comida.
Mis hijos
dicen que cuando hay temporada de tomates y voy al mercado, es como si fuera a
Disney, algunos mueren por montar en la montaña rusa, yo por irme a casa 5
cajas de tomates!!, de verdad no sé lo que siento!! Los amooo!!!
Así que
empezaremos una serie de recetas con tomates.
Hoy……..
TOMATES ASADOS
Ingredientes
- · 1 kilo de tomates maduros
- · Aceite de oliva o vegetal
- · Pimienta
- · Sal
- · Albahaca, tomillo romero y orégano
- · 5 Dientes de ajo, o 1 cucharadita de sal de ajo
Procedimiento
- · Lave los tomates y quíteles el ombligo, y los pedazos malos o maltratados si los tuviera.
- · Pártalos en 4 a lo largo.
- · Engrase con un poco de aceite una lata o refractaria.
- · Disponga los tomates así:
- · Frote las hierbas para activar sus aceites y dispóngalas sobre los tomates.
- · Agregue los ajos o la sal de ajo.
- · Ponga pimienta molida y sal.
- · Por último un chorro de aceite sobre los tomates.
- · Póngalos en el horno a 100 grados centígrados o en el asador o churrasquera (así lo hago yo) en fuego bajo, durante una hora más o menos.
- · Déjelos reposar en la lata unos minutos antes de servirlos.
Consejitos:
- 1. Ponga una tajada de pan a tostar y sirva sobre ella los tomates.
- 2. Agregue un chorro de crema de leche o queso crema, así:
Puede agregar, anchoas, queso parmesano, aceitunas, o
lo que desee!!
Nota: si desea conservarlos o le quedan, guárdelos en
frasco estéril, o en un recipiente de vidrio en el refrigerador. Duran más o
menos 10 días.
Paso a Paso
espectaculares... tengo un par de preguntas: qué tipo de tomates son los mejores para asar? una vez asados podemos guardarlos al vacio? se pueden congelar?. Gracias, yo también adoro los tomates, todos y cada una de las diferentes variedades..
ResponderBorrarGracias por tu comentario. Mira yo uso los tomates perita, o tamates para guiso, porque son mas compactos y son los que mas sabor aportan, pero te diria que todos se pueden asar.
ResponderBorrarSi , puedes guardarlos al vacio, tipo conserva, en un frasco esteril, al meterlos pones aceite de oliva o vegetal al final.
No se pueden congelar.
Si tienes alguna otra duda no dudes en preguntar, es un placer responderte.