martes, 19 de noviembre de 2013

Ensalada de Lechuga y Mandarinas



Me encantan las ensaladas, no importa la estación, ni la época del año. Mi abuela y mi mama nos enseñaron a comer vegetales desde muy pequeñas, en la mesa siempre había ensaladas llenas de colores y sabores.
De un tiempo para acá, mezclar frutas en las ensaladas de vegetales me parece delicioso.
Esta ensalada es muy sencilla pero hermosa y deliciosa.





Ensalada de Lechuga y Mandarinas

Ingredientes

·       Una lechuga crespa (escarola), verde o roja o una mezcla de las dos.
·       ¼ de cebolla blanca o morada cortada en julianas.
·       1/ 2 zanahoria cortada con el pelador de vegetales.
·       Cilantro finamente picado
·       Ajonjolí o sésamo
·       1 limón
·       Pimienta
·       ½ lata de cascos de mandarinas o 1 mandarina sin semillas.
·       Aceite de oliva (opcional)

Procedimiento


  • ·       Separe las hojas de la lechuga quitando el tallo central y partiéndola con la mano en pedazos más pequeños.



  •  ·       Desinfecte la lechuga
 
·

  • Pele la zanahoria y córtela con el pelador de vegetales


·    

  • Corte la cebolla en julianas y déjela por un ratito en jugo de limón con agua para suavizar su sabor.
  • ·       Pique finamente el cilantro.
  • ·       Si la mandarina es de lata, escurra el jugo, si es natural separe los cascos y sáquele las semillas.
  • ·       Todo listo



  • Ahora ponga los vegetales en un recipiente donde vaya a servir.
·       Agregue el jugo de limón y el sésamo o ajonjolí. Si desea, aceite de oliva en el momento de servir.

  • Armando Paso a Paso

 

 

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...