A mi esposo y a mis hijos les encantan las
tortitas de carne, tanto que cuando las preparo hago el doble y congelo una
parte de ellas sin cocinar, para
tenerlas listas, luego solo las saco del congelador directo a la sartén.
Esta es una receta muy sencilla aunque parecen
muchos pasos, si solo hace las tortitas y no la salsa, esta lista en 20 minutos.
También puede
acompañarse con salsa de tomate de frasco, o con un chorro de mayonesa y
mostaza, claro que esta salsa es super facil y realmente deiciosa.
Tortitas
de Carne
Ingredientes
(Para
6 tortitas medianas)
- · 1 libra de carne molida ( res, cerdo o pollo)
- · 1 tomate maduro
- · ½ cebolla redonda
- · ¼ de pimentón, o chile pimiento (morrón)
- · ½ diente de ajo, o media cucharadita de ajo en polvo o sal de ajo.
- . 1/2 zanahoria rallada (opcional)
- · ½ cucharadita de comino (opcional)
- · 1 cucharada de consomé de pollo o res en polvo o un cubito deshecho.
- · Sal y pimienta.
- · 1 huevo
- · 1 cucharadita de harina de trigo ( si es necesario)
Para servir
- · ½ cebolla en rodajas
- · Hojas de lechuga
Para la salsa
- · 2 tomates
- · 1 cebolla
- . 1/2 diente de ajo
- · ¼ de pimentón, chile pimiento o morrón
- · 1 cucharadita de consomé en polvo o medio cubito.
- · 1 cucharadita de salsa de soja o salsa negra.
Procedimiento
1.
Para la Carne
· Ponga
la carne en un tazón
· Pique
finamente, la cebolla, el tomate, el pimentón y el diente de ajo.
. Ralle la zanahoria y agregue con too lo anterior a la carne.
· Agregue
la sal, la pimienta, el comino y el consomé
· Ahora
el huevo
· Amase hasta integrar todos los ingredientes.
· Si
ve que la carne está muy floja o tiene mucho liquido, agregue la cucharada de
harina de trigo y amase de nuevo.
· Ponga
una sartén antiadherente a fuego medio.
· Forme
bolas y luego aplástelas en su mano
· Cuando la sarten este caliente, pónga las tortitas.
· Deje
que se doren bien antes de voltearlas.
· Corte
media cebolla en rodajas y póngala en la misma sartén para que se dore un poco.
· Termine
de asar las tortitas.
Para la Salsa
- · Ponga en la licuadora, el tomate, la cebolla el pimentón y el ajo.
- · Agregue media taza de medir de agua, o caldo
- · Ahora el consomé en polvo o el medio cubito y la salsa de soja
- · Licue
- · Ponga en una ollita un poquito de aceite y añada lo que licuo.
- · Déjelo a fuego medio hasta que se cocine revolviendo de vez en cuando.
Para servir
- · Lave muy bien las hojas de lechuga, y séquelas
- · Póngalas sobre el plato, ponga a tortita encima la cebolla y la salsa sobre la tortita.
Consejito
Que tal con unas Papitas Saladas? O con una
buena porción de Arroz Blanco?
Paso a Paso
Para la salsa
No hay comentarios.:
Publicar un comentario