lunes, 7 de abril de 2014

Tortitas de Carne




A mi esposo y a mis hijos les encantan las tortitas de carne, tanto que cuando las preparo hago el doble y congelo una parte de ellas sin cocinar,  para tenerlas listas,  luego solo las saco del congelador directo a la sartén.

Esta es una receta muy sencilla aunque parecen muchos pasos,  si solo hace las tortitas y no la salsa,  esta lista en 20 minutos. 

También puede acompañarse con salsa de tomate de frasco, o con un chorro de mayonesa y mostaza, claro que esta salsa es super facil y realmente deiciosa.


Tortitas de Carne


Ingredientes

(Para 6 tortitas medianas)

  • ·       1 libra de carne molida ( res, cerdo o pollo)
  • ·       1 tomate maduro
  • ·       ½ cebolla redonda
  • ·       ¼ de pimentón, o chile pimiento (morrón)
  • ·       ½  diente de ajo, o media cucharadita de ajo en polvo o sal de ajo.
  • .  1/2 zanahoria rallada (opcional)
  • ·       ½ cucharadita de comino (opcional)
  • ·       1 cucharada de consomé de pollo o res en polvo o un cubito deshecho.
  • ·       Sal y pimienta.
  • ·       1 huevo
  • ·        1 cucharadita de harina de trigo ( si es necesario)

Para servir
 
  • ·       ½ cebolla en rodajas
  • ·       Hojas de lechuga
Para la salsa

  • ·       2 tomates
  • ·       1 cebolla

  • .  1/2 diente de ajo
  • ·       ¼ de pimentón, chile pimiento o morrón
  • ·       1 cucharadita de consomé en polvo o medio cubito.
  • ·       1 cucharadita de salsa de soja o salsa negra.

Procedimiento

1.   Para la Carne

·       Ponga la carne en un tazón
·       Pique finamente, la cebolla, el tomate, el pimentón y el diente de ajo.
.   Ralle la zanahoria y agregue con too lo anterior a la carne.
·       Agregue la sal, la pimienta, el comino y el consomé
·       Ahora el huevo
·      Amase hasta integrar todos los ingredientes.
·       Si ve que la carne está muy floja o tiene mucho liquido, agregue la cucharada de harina de trigo y amase de nuevo.
·       Ponga una sartén antiadherente a fuego medio.
·       Forme bolas y luego aplástelas en su mano
·       Cuando la sarten este caliente, pónga las tortitas.
·       Deje que se doren bien antes de voltearlas.
·       Corte media cebolla en rodajas y póngala en la misma sartén para que se dore un poco.
·       Termine de asar las tortitas.

Para la Salsa

  • ·       Ponga en la licuadora, el tomate, la cebolla el pimentón y el ajo.
  • ·       Agregue media taza de medir de agua, o caldo
  • ·       Ahora el consomé en polvo o el medio cubito y la salsa de soja
  • ·       Licue
  • ·       Ponga en una ollita un poquito de aceite y añada lo que licuo.
  • ·       Déjelo a fuego medio hasta que se cocine revolviendo de vez en cuando.

Para servir

  • ·       Lave muy bien las hojas de lechuga, y séquelas
  • ·       Póngalas sobre el plato, ponga a tortita encima la cebolla y la salsa sobre la tortita.
Consejito
Que tal con unas Papitas Saladas? O con una buena porción de Arroz Blanco?

Paso a Paso

































































































Para la salsa

























No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...