martes, 8 de octubre de 2013

Crema de Frijoles al Albañil



Mi Papá nació y creció en la zona cafetera colombiana, donde se comen frijoles a diario. Yo pasé todas las vacaciones de mi infancia en la finca cafetera de mi abuelo paterno, y contaba las horas para llegar y poder disfrutar de los frijoles que mi Tío Hernando hacia en la estufa de leña. Los frijoles de cualquier manera y color me encantan!.
Cuando llegué a Centroamérica, encontré nuevas variedades, colores y tamaños de frijoles y además nuevas formas de prepararlos.
Aquí una de mis favoritas, mi versión de una sopa deliciosa





Crema de frijoles al Albañil

Para 6 personas
Ingredientes
·        1 libra de frijoles rojos o negros
·        1 diente de ajo
·        2 ramas de cebollín o cebolla de verdeo
·        1 pizca de azúcar
·        1 pizca de comino
·        Sal y pimienta al gusto o una cucharada de consomé en polvo
·        Litro y medio de agua

Para servir
·         Aguacates pequeños cortados en cuadritos
·        Crema de leche
·        Cilantro y Cebolla redonda picados
·        Queso tipo panela o campesino cortado en cuadros
·        Tortillas, arepas o plátano verde cortado en tiras y frito.

Procedimiento
·        Los frijoles deben dejarse en remojo la noche anterior
·        Al día siguiente se lavan y se ponen  en una olla de presión o normal con agua limpia,
·        Al agua de cocción se le agregan, el ajo y la cebolla bien picados y los demás condimentos.
·        Se dejan cocinar hasta que estén bien blandos, reponiendo agua de ser necesario.
·        Cuando estén blandos, se licuan, pero “No” se cuelan.
·        Regréselos a una olla y agregue agua si es necesario para que queden cremosos, no muy espesos no muy líquidos.
·        Sírvalos con pequeñas porciones de los demás ingredientes.

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