viernes, 11 de octubre de 2013

Pasta Thai



Mi hijo Rodrigo podría dedicarse a viajar por el mundo probando comida en toda clase de restaurantes, tiene un olfato y unas papilas gustativas dignas de admiración, descubre el más oculto ingrediente.
Además, es mi más duro crítico y el catador de casi todo lo que preparo.
Este es uno de sus platos favoritos, a él le gusta ¡muy picante!, pero usted no tiene que ponerle picante si no le gusta.
Hoy la receta de mi portada





Pasta Thai

Para 4 personas

Ingredientes

·        400 gramos de espagueti o tallarines
·        1 libra de filete de pechuga de pollo
·        2 tallos de apio
·        ½  zanahoria
·        1 pimentón , chile pimiento, o chile morrón
·        1 cebolla redonda
·        1 diente de ajo
·        Un chile o ají (opcional)
·        1 ramo de cilantro
·        2 ramas de cebollín o cebolla de verdeo
·        Almendras fileteadas
·        Brotes de soya o raíces chinas
·        Jengibre (puede ser en polvo)
·        Aceite de sésamo (ajonjolí)
·        Aceite de girasol o vegetal de su preferencia
·        Salsa de soya
·        Sal y Pimienta

Procedimiento
·        Cocine la pasta con agua y sal, que no quede muy blanda, saque el agua caliente y reserve dentro de agua fria.
·        Corte el pollo en tiras o cuadritos, no muy gruesos para que se cocine rápido.
·        En un Wok o un sartén amplio y bien caliente, ponga un chorrito de aceite vegetal y uno de aceite de sésamo.
·        Ponga el pollo para que se dore con sal y pimienta y jengibre.
·        Retire el pollo hacia un lado del wok o sáquelo en un plato aparte.
·        Ponga más aceite si es necesario, y agregue el ajo la cebolla redonda y el chile pimiento y sofríalos.
·        Si es necesario ponga otro poco de aceite, un poquito de ajonjolí y mas del vegetal.
·        Ahora agregue, el apio, la zanahoria, los brotes o raíces chinas y sofría.
·        Agregue el chile, si le gusta picante, y la mitad del cebollín cortado en rodajas incluida la rama verde.
·        Mezcle todo y agregue el ajonjolí, si consigue, póngale negro y blanco.
·        Agregue la pasta sin el agua, y póngale salsa de soya, removiendo con una pinza para que no se forme una masa, o con 2 tenedores, hasta integrar todos los ingredientes

·        Pique el cilantro, no muy pequeño, que se noten las hojas, y agréguelo junto con las almendras fileteadas y el resto del cebollín.
·        Sírvalo de inmediato.



Consejito: el aceite de sésamo o ajonjolí, puede ser un poco más costoso, pero vale la pena el delicioso sabor que aporta, además es muy poco lo que se usa, invierta en el.


Paso a Paso 

 







 






 






 

4 comentarios:

  1. Que rico tocara comprar lo ingredientes!
    Sandy

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  2. Me encanta la manera familiar con que nos presentas las resetas y ademas lo faciles de hacer. Las fotografias son excelentes y claras con todos los pasos. Te felicito por esta buena idea y creatividad. Gracias por compartirnos tus conocimientos.

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  3. Gracias Sandita!!, me alegra que lo disfrutes

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