Creo que tan importante como el plato principal,
es tener un buen complemento, y los arroces son una alternativa interesante,
económica y deliciosa.
Mi mamá hacia este arroz con frecuencia cuando
teníamos invitados, lo acompañaba de alguna carne y una buena ensalada.
Es muy fácil. Si no tiene champiñones frescos
puede usar de lata, o secos hidratándolos previamente, y si no tiene queso
parmesano, agregue el que tenga a mano.
Arroz
con Champiñones y Queso
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- ½ libra de champiñones o cremini
- ¼ de taza de queso parmesano o mozarella
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebolla larga o cebollín picado.
- 1 cucharada de consomé en polvo, o dos cubitos.
- 1 cucharadita de cilantro o perejil picado.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 tazas y ¼ de agua.
Procedimiento
- Limpie bien los champiñones y córtelos en láminas.
- En una olla ponga una cucharada de aceite.
- Cuando este caliente agregue los champiñones y déjelos freír.
- Retírelos de la olla y resérvelos para el final.
- En la misma olla ponga la otra cucharada de aceite.
- Agregue la cebolla y el ajo finamente picados.
- Ahora añada el arroz.
- Déjelos sofreír un poco y agregue el consomé.
- Agregue 2 tazas de agua.
- Revise el sabor y si es necesario, póngale un poquito de sal.
- Tape la olla y déjelo que empiece a secar a fuego medio.
- Cuando seque, agregue el cuarto de taza restante y baje el fuego.
- Una que seque totalmente, ponga los champiñones y el queso al arroz.
- Revuelva y sirva.
- Espolvoree por encima el cilantro o el perejil.
Consejito:
Este arroz es un excelente complemento para las
carnes de res o cerdo.
Puede hacerlo con tiempo, calentarlo y agregar los
champiñones y el queso al momento de servirlo.
Paso a Paso
Paso a Paso
Qué jugoso y qué rico!
ResponderBorrarMuchas Gracias!!!, pruébalo, y me cuentas!!
Borrar