Escribir mi Blog, me ha permitido conocer
personas maravillosas, de lugares que nunca hubiera imaginado.
Hace algún tiempo recibí un mensaje desde mi
Colombia querida, era Luz H., ella me envió una receta genial que preparo con
frecuencia desde ese día, Molde de Frijolitos Negros.
Luz H, me ha pedido una receta de Arroz con
Espinacas, así que lo prometido es deuda.
Arroz con Espinacas
Ingredientes
(Para
4 personas)
- · 1 taza de arroz integral o pre cocido.
- · 2 tazas de Espinacas.
- · 1 manojo de cilantro.
- · 1 cebollín o una cebolla larga.
- · 1 diente de ajo.
- · 1 cucharada de consomé de pollo en polvo o 2 cubos.
- · ½ cucharada de sal.
- · ½ taza de almendras en laminas
- · y/o ¼ de taza de maní molido.
- · 1 cucharada de aceite vegetal.
- · 2 tazas y ¼ de agua.
- · 1 cucharadita de jugo de limón.
Procedimiento
- · Lave muy bien la espinaca y el cilantro.
- · Póngalos dentro de la licuadora con 1 taza de agua y la cucharada o los cubos de consomé de pollo, (puede substituirlo por consomé de vegetales, o una cucharada de sal y pimienta).
- · Licue.
- · Pique finamente la cebolla o cebollín y el ajo.
- · Ponga al fuego una olla con la cucharada de aceite.
- · Agregue la cebolla y el ajo y sofría un poco.
- · Ahora ponga dentro de la olla la taza de arroz.
- · Sofría y agregue la media cucharada de sal y el jugo de limón.
- · Ahora agregue el licuado de las espinacas, y la taza de agua adicional.
- · Revuelva, y tape la olla, dejándola a fuego medio.
- · Cuando el arroz este secando agregue ¼ de taza de agua fría y baje el fuego.
- · Ponga otra sartén al fuego y cuando este caliente, agregue las almendras y/o el maní molido y tueste un poco.
- · Reserve.
- · Tome unas 3 hojas de espinaca y píquelas finamente.
- · Reserve.
- · Ahora agregue las almendras y/o el maní al arroz.
- · Revuelva.
- · Deje que termine de secar.
- · Sirva y agregue otro poco de maní molido y las espinacas frescas picadas.
Consejitos:
-Si no tiene Almendras o son muy caras donde
vive, use solo maní molido, o si lo prefiere entero.
- Si lo desea, agregue queso parmesano sobre el
arroz antes de servir.
Olá Claudia!
ResponderBorrarAdorei este arroz, Obrigada pela partilha e muitos Parabéns pelo blog!
Vou voltar...
Bjs
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/
Muchas Gracias!!!, me alegra que te guste!!, aquí te espero de regreso.
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