sábado, 11 de octubre de 2014

Arroz con Espinacas



Escribir mi Blog, me ha permitido conocer personas maravillosas, de lugares que nunca hubiera imaginado.

Hace algún tiempo recibí un mensaje desde mi Colombia querida, era Luz H., ella me envió una receta genial que preparo con frecuencia desde ese día,  Molde de Frijolitos Negros.

Luz H, me ha pedido una receta de Arroz con Espinacas, así que lo prometido es deuda.

Para mi amiga Luz H.





Arroz con Espinacas

  

 Ingredientes

(Para 4 personas)
  • ·       1 taza de arroz integral o pre cocido.
  • ·       2 tazas de Espinacas.
  • ·       1 manojo de cilantro.
  • ·       1 cebollín o una cebolla larga.
  • ·       1 diente de ajo.
  • ·       1 cucharada de consomé de pollo en polvo o 2 cubos.
  • ·       ½ cucharada de sal.
  • ·       ½ taza de almendras en laminas
  • ·       y/o ¼ de taza de maní molido.
  • ·       1 cucharada de aceite vegetal.
  • ·       2 tazas y ¼ de agua.
  • ·       1 cucharadita de jugo de limón.


Procedimiento


  1. ·       Lave muy bien la espinaca y el cilantro.
  2. ·       Póngalos dentro de la licuadora con 1 taza de agua y la cucharada o los cubos de consomé de pollo, (puede substituirlo por consomé de vegetales, o una cucharada de sal y pimienta).
  3. ·       Licue.
  4. ·       Pique finamente la cebolla o cebollín y el ajo.
  5. ·       Ponga al fuego una olla con la cucharada de aceite.
  6. ·       Agregue la cebolla y el ajo y sofría un poco.
  7. ·       Ahora ponga dentro de la olla la taza de arroz.
  8. ·       Sofría y agregue la media cucharada de sal y el jugo de limón.
  9. ·       Ahora agregue el licuado de las espinacas, y la taza de agua adicional.
  10. ·       Revuelva, y tape la olla, dejándola a fuego medio.
  11. ·       Cuando el arroz este secando agregue ¼ de taza de agua fría y baje el fuego.
  12. ·       Ponga otra sartén al fuego y cuando este caliente, agregue las almendras y/o el maní molido y tueste un poco.
  13. ·       Reserve.
  14. ·       Tome unas 3 hojas de espinaca y píquelas finamente.
  15. ·       Reserve.
  16. ·       Ahora agregue las almendras y/o el maní al arroz.
  17. ·       Revuelva.
  18. ·       Deje que termine de secar.
  19. ·       Sirva y agregue otro poco de maní molido y las espinacas frescas picadas.

Consejitos:

-Si no tiene Almendras o son muy caras donde vive, use solo maní molido, o si lo prefiere entero.
- Si lo desea, agregue queso parmesano sobre el arroz antes de servir.
- Puede agregar pedazos de pollo a la plancha y hacer de este arroz un plato completo.

Paso a Paso 








2 comentarios:

  1. Olá Claudia!
    Adorei este arroz, Obrigada pela partilha e muitos Parabéns pelo blog!
    Vou voltar...
    Bjs
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias!!!, me alegra que te guste!!, aquí te espero de regreso.

      Borrar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...