Odio botar comida, siempre procuro revisar el
refrigerador y darle una nueva oportunidad a lo que queda de los días anteriores
haciéndolo parte de una nueva receta.
Hace unas semanas en el mercado encontré una buena
oferta de papitas, así que las traje a casa y las incluí en el menú de mil
formas diferentes.
La semana pasada, aún quedaban varias y para que
no se dañaran decidí cocinarlas y refrigerarlas.
Hoy ya no eran muchas, la cantidad perfecta para
unas papitas al ajo.
Papitas al Ajo
Ingredientes:
- 1 kilo (2 libras) de papitas o papines.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- 1 cucharadita de sal.
- Cebollín o perejil picado (opcional).
Procedimiento
- Si no tiene cocinadas las papitas, lávelas muy bien y cocínelas en agua con sal por 5 minutos después de que hierban. No deben estar totalmente cocidas.
- Escúrralas.
- Ponga en el fuego una olla grande y cuando este caliente agregue el aceite y el ajo.
- Ahora las papitas.
- Revuélvalas para que se empapen bien.
- Tápelas póngalas a fuego medio y deles vuelta de vez en cuando.
- Cuando estén doraditas, sáquelas, sírvalas y sírvalas con cebollín o perejil por encima.
Consejito:
- Hágalas en el momento de servir, son deliciosas recién hechas.
- Puede usarlas para acompañar cualquier carne, solo adicione una buena ensalada, como la de Lechuga y Mandarina.
- También puede usarlas como pasantes en una fiesta.
Es verdad que no hay que tirar nada se pueden hacer platos deliciosos reciclando lo que nos ha sobrado en la comida. Se ven riquísimas esa patatas!!
ResponderBorrarUn beso
Gracias Raquel!!, son riquísimas!!, pruebalas y me cuentas. Un abrazo!!
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