lunes, 10 de noviembre de 2014

Papitas al Ajo



Odio botar comida, siempre procuro revisar el refrigerador y darle una nueva oportunidad a lo que queda de los días anteriores haciéndolo parte de una nueva receta.

Hace unas semanas en el mercado encontré una buena oferta de papitas, así que las traje a casa y las incluí en el menú de mil formas diferentes.

La semana pasada, aún quedaban varias y para que no se dañaran decidí cocinarlas y refrigerarlas.

Hoy ya no eran muchas, la cantidad perfecta para unas papitas al ajo.

Fácil, rapidísimo!! Y delicioso.

Papitas al Ajo



Ingredientes:


  • 1 kilo (2 libras) de papitas o papines.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Cebollín o perejil picado (opcional).


Procedimiento



  • Si no tiene cocinadas las papitas, lávelas muy bien y cocínelas en agua con sal por 5 minutos después de que hierban. No deben estar totalmente cocidas.
  • Escúrralas.
  • Ponga en el fuego una olla grande y cuando este caliente agregue el aceite y el ajo.
  • Ahora las papitas.
  • Revuélvalas para que se empapen bien.
  • Tápelas póngalas a fuego medio y deles vuelta de vez en cuando.
  • Cuando estén doraditas, sáquelas, sírvalas y sírvalas con cebollín o perejil por encima.


Consejito:


  • Hágalas en el momento de servir, son deliciosas recién hechas.
  • Puede usarlas para acompañar cualquier carne, solo adicione una buena ensalada, como la de Lechuga y Mandarina.
  • También puede usarlas como pasantes en una fiesta.

Paso a Paso

 

 





2 comentarios:

  1. Es verdad que no hay que tirar nada se pueden hacer platos deliciosos reciclando lo que nos ha sobrado en la comida. Se ven riquísimas esa patatas!!
    Un beso

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  2. Gracias Raquel!!, son riquísimas!!, pruebalas y me cuentas. Un abrazo!!

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