Mis hijos,
aman la comida picante, y si tiene pasta
y camarones!!, mejor!!.
Creo que ya
les he contado que me encanta tener buenos amigos comiendo en casa. Hace un par
de semanas, llegaron algunos de manera inesperada. Corrí al refrigerador y
encontré los ingredientes de esta receta, que resulto deliciosa.
Esta es una
receta rápida y excelente para un día caluroso, tiene pocos ingredientes y esta
lista en 15 minutos.
Ingredientes:
( Para 4
personas)
- · 1 libra de pasta corta, coditos, tornillos, penne, caracolitos, lo que tenga.
- · 1 libra de camarones medianos.
- · 3 tomates casi maduros.
- · ½ cebolla redonda.
- · 1 chile jalapeño.
- · 1 cebollín o la parte verde de una cebolla larga.
- · 1 diente de ajo.
- · 1 cucharada de aceite.
- · Agua y sal.
- · 1 cucharadita de cúrcuma.
- · Sal y pimienta.
Procedimiento
- · Ponga a hervir el agua con abundante sal.
- · Cuando este hirviendo agregue la pasta.
- · Pique el ajo y el chile finamente, la cebolla en julianas, y el cebollín en rodajas finas.
- · En un sartén caliente, ponga la cucharada de aceite y el ajo picado.
- · Agregue los camarones.
- · Condimente con la cúrcuma, la sal y la pimienta.
- · Saltéelos un poco.
- · Compruebe que la pasta este cocinada, no muy blanda.
- · Escurra el agua de la pasta.
- · Pique el tomate en cuadros.
- · Revuélvalo con la pasta.
- · Agregue los camarones.
- · Ponga el chile y el cebollín y agregue un chorro de aceite de oliva.
- · Integre muy bien y sirva.
Consejito: Puede acompañarla de una ensalada fresca
como la de Lechuga y Mandarina, o la de Repollo o Col Blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario