viernes, 27 de diciembre de 2013

Pastel de Atún y Hojaldre

Mi suegra preparaba esta receta para su cumpleaños, hacia varios pasteles y los iba horneando a medida que llegaba la gente a saludarla. Es tan rica, y tan fácil!!. Yo los hago y los congelo, siempre tengo uno o dos en mi congelador, me ayudan cuando no tengo mucho tiempo, cuando llega alguien  de sorpresa, o cuando salgo de viaje para que mi familia pueda meterlos al horno y comer sin complicaciones, solo hay que acompañarlo con una buena ensalada.



Pastel de Atún y Hojaldre

Ingredientes
 
  • ·       1 lamina de hojaldre

  • ·       2 latas de atún, en agua o aceite como prefiera

  • ·       ½ cebolla redonda, o cabezona, blanca, amarilla o roja.

  • ·       Un puñado de cilantro

  • ·       ½ taza de alverjas o guisantes

  • ·       ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos

  • ·       ¼  taza de pimentón o chile pimiento, picado finamente

  • ·       1 ajo finamente picado

  • ·       2 huevos duros finamente picados

  • ·       ½ taza de mayonesa

  • ·       ½ taza de crema de leche

  • ·       Sal y pimienta

  • ·       1 huevo para pincelar y semillas de ajonjolí o sésamo
 
 
Procedimiento

  • ·       Abra las latas de atún y póngalas en un tazón

  • ·       Agregue la cebolla, el ajo, el cilantro, el chile y el pimentón.

  • ·       Pique finamente los huevos y añádalos al atún.

  • ·       Cocine las alverjas y la zanahoria, en un poco de agua y sal.

  • ·       Escurra las alverjas y la zanahoria cuando estén cocinadas y agréguelas a la mezcla de atún.

  • ·       Condimente con sal y pimienta.

  • ·       En una taza revuelva la mayonesa y la crema de leche.

  • ·       Agréguela a la mezcla, no debe quedar muy húmeda.

  • ·       Ponga harina en una mesa y estire el hojaldre con un rodillo o palote.

  • ·       En el centro de la masa ponga el atún.

  • ·       unte con el huevo batido todos los bordes y dóblelo como un regalo, como indica la foto

  • ·       engrase una lata o un molde

  • ·       ponga el pastel sobre la lata con los dobleces hacia abajo

  • ·       pincele con huevo y póngale las semillas de ajonjolí o sésamo.

  • ·       Hornee 
  • a 200 grados centígrados, hasta que esté dorado por encima.

  • ·       déjelo reposar unos 10 minutos antes de servirlo.

Consejito
  • Puede servirse frio o caliente.

  • Puede reemplazar el Atún por pollo o pavo, previamente cocinado. 

Paso a paso




































































































 













































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