martes, 11 de marzo de 2014

Sopa de Lentejas Súper Rápida



Hace unos días, nació mi primera nieta, Mariana. Cuando hay un bebe en casa, no queda mucho tiempo para cocinar, todo debe ser rápido y lo menos complicado posible, pero de preferencia nutritivo y rico.

Por eso hoy preparamos esta receta, que no solo tiene pocos ingredientes, sino que además nos permite congelar algunas porciones.

Es nutritiva, rica, económica, se prepara en poco tiempo y te hace sentir bien….




Sopa de Lentejas Súper Rápida

Ingredientes

Para 4 personas

  • ·       1 libra de lentejas
  • ·       1 cucharada de cebolla picada
  • ·       ½ diente de ajo picado o ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • ·       ½ tomate picado en cuadritos, (si va a congelar, no agregue tomate).
  • ·       2 cucharadas de consomé de pollo o res en polvo, o 2 cubitos.
  • ·       1 cucharada de aceite.
  • ·       3 tazas de agua aproximadamente.


Procedimiento

  • ·       Pique finamente la cebolla, el ajo y el tomate.
  • ·       En una olla ponga la cucharada de aceite.
  • ·       Agregue la cebolla el ajo y el tomate.
  • ·       Sofría un poco.
  • ·       Ahora agregue el consomé y revuelva
  • ·       Ponga las lentejas y revuelva
  • ·       Finalmente el agua.
  • ·       Tape la olla y déjela a fuego medio, hasta que ablanden las lentejas.
  • ·       Si ve que se está secando mucho, agregue más agua.
  • ·       Cuando las lentejas estén blandas, verifique la sal, y añada un poco si es necesario.
·       Y listo!!, sírvala caliente, con un poco de arroz blanco, por ejemplo.

Consejito:

  1. Es deliciosa con una tajada de aguacate y arroz blanco.
  2. Si añade Jamón en tiras al final le dará un toque especial.
  3. Para congelar y tenerla lista en cualquier momento, no agregue tomate. Ponga en recipientes herméticos o en bolsas de plástico bien cerradas y métalas al congelador.

Paso a Paso







2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...