martes, 28 de enero de 2014

Pollo en Jocón



Guatemala es un país lleno de colores y sabores, desde que llegue aquí no me canso de conocer nuevos ingredientes y sus usos.

El Miltomate, también conocido como, tomatillo verde, tomate de cascara, tomate milpero, o tomate verde mexicano, es uno de mis favoritos. No solo aporta a nuestro cuerpo, Vitamina C, Calcio, Fosforo, Sodio, Magnesio y Potasio, si no que es un ingrediente delicioso, lleno de notas de sabor y de un color impactante.





Esta es una receta típica Guatemalteca, y la aprendí de Mírela, la persona que me ayuda desde hace muchos años, y ella la aprendió de su mama.

Es muy fácil, económica y deliciosa!!, atrévanse a probarla, vale la pena.



  
Pollo en Jocón


Ingredientes

 (Para 4 personas)

  • ·       4 Filetes de Pechuga de Pollo.
  • ·       ½ libra de miltomates, o tomatillos verdes.
  • ·       ½ chile pimiento o pimentón verde.
  • ·       1 cebolla cabezona o redonda, mediana.
  • ·       1 diente de ajo.
  • ·       1 puñado de cilantro.
  • ·       1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
  • ·       1 cucharada de aceite.
  • ·       ½ taza de agua.

Procedimiento

  • ·       En una sartén caliente, agregamos la cucharada de aceite y doramos el pollo por los dos lados.
  • ·       En una licuadora se ponen, los miltomates cortados en 4, el pimentón cortado en trozos, la cebolla cortada en trozos, el ajo, el cilantro y el consomé.
  • ·       Agregamos media taza de agua y licuamos.
  • ·       Luego agregamos esto sobre las pechugas, que deben estar ya bien cocinadas.
  • ·       Lo dejamos a fuego bajo para que espese un poco.

Consejito: 

Si le gusta picante, agregue medio chile jalapeño al momento.
 

 Paso a Paso
  


























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