sábado, 11 de enero de 2014

Cupcakes de Cafe y Arequipe

Me encanta recibir a mis amigas en la casa, por eso siempre tengo algo para ofrecerles. Muchas veces vienen con sus hijos, y me maravilla ver sus ojos cuando les sacas un cupcake o una galleta.
Hoy quiero compartir con ustedes una receta super sencilla para cupcakes, no necesita batidora, esta lista en unos minutos y es mas facil de lo que parece.



Cupcakes de Café y Arequipe


Ingredientes:

Para 12 cupcakes


  • 280 gramos de harina de trigo 
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/8 de cucharadita de sal fina
  • 115 gramos de azúcar glase, pulverizada, o blanca refinada.
  • 2 huevos medianos
  • 150 mililitros de café bien fuerte (prepado)
  • 100 mililitros de leche 
  •   6 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 capacillos o papelitos para cupcake.


Para el Relleno:


  • 250 gramos de arequipe

 
Para la Cobertura:


  • 1 clara de huevo
  •    12 onzas de azúcar pulverizada



Procedimiento



  • ·       Pese y mida todos los ingredientes, en pastelería es muy importante medir lo mas exacto posible.

  • ·       Precaliente el horno a 200 grados centígrados.

  • ·       Ponga los papelitos, o capacillos en un molde para cupcakes.

  • ·       En un tazon grande tamice la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. (todos los ingredientes secos)

  • ·       En otro tazon, bata ligeramente los huevos.

  • ·       Incorpore a los huevos la leche, el café, el aceite y el extracto o escencia e vainilla. ( todos los ingredientes liquidos).

  • ·       Haga un hoyo en los ingredientes secos, y vierta en el centro los ingredientes liquidos, previamente batidos.

  • ·       Mezcle todo sin trabajarlo demasiado, solo hasta que se integren.

  • ·       Ponga hasta dentro de los capacillos o papelitos la mezcla sin llegar hasta arriba solo un poco mas de la mitad.

  • ·       Hornee por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

  • ·       Déjelos enfriar.

Vamos a Rellenar
 

  • ·       Ahora haga un hoyo como muestra la foto, en medio de cada cupcake, con un pelador de vegetales o con un cuchillo.

  • ·       Ponga el arequipe en una manga o en una bolsa de plástico y corte la punta.

  • ·       Rellene los cupcakes hasta la mitad el hoyo

  • ·       Cubra el hoyo con la masa que retiro al hacer el hoyito.

Para la Cubierta:



  • ·       Bata la clara, las 12 onzas de azúcar glase o pulverizada y las gotitas de limon hasta formar una crema blanca y espesa.

  • ·       Póngala en una manga o simplemente con una cuchara, viértala sobre los cupcakes.


Listo!!, un toque dulce delicioso y super fácil.

Paso a Paso


































































 






























2 comentarios:

  1. Hola Claudia, que es el arequipe? Porqué lo puedo reemplazar? Acá en Argentina no vende :(
    Saludos!!!!!! Se ven ricos, eh!?

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    Respuestas
    1. Hola Patricia, el Arequipe es el mismo dulce de leche, en Argentina, o cajeta en Mexico.

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