Hay días en que no tenemos mucho tiempo, simplemente no se nos ocurre una guarnición o
acompañamiento diferente, o llega alguien y queremos lucirnos.
Hoy, un arroz súper fácil, delicioso, con ingredientes
simples y que puede ser el acompañamiento de cualquier carne, de unos
champiñones, o la base de un arroz más completo.
Arroz
con Ajonjolí y Cilantro
Ingredientes:
- · 1 taza de arroz
- · 2 tazas de agua
- · 1 cucharada de cebolla larga, cebollín o cebolla de verdeo, finamente picada
- · 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- · 1 diente de ajo finamente picado
- · 2 cucharadas de ajonjolí, o sésamo
- · 1 cucharada de consomé de pollo en polvo (si es vegetariano, utilice sal, pimienta, y pimentón en polvo)
- · 1 cucharadita de sal
- · 1 cucharada de aceite vegetal
Procedimiento:
- · En una olla caliente, ponga una cucharada de aceite.
- · Agregue el ajo, la cebolla y 1 cucharada de cilantro, el ajonjolí y revuelva bien.
- · Ponga el arroz y revuélvalo bien con los demás ingredientes.
- · Ahora agregue 2 tazas de agua fría, revuelva.
- · Tápelo y póngalo a fuego bajo hasta que haga ojos.
- · En este momento agregue una cucharada de agua fría, sin revolverlo y tape de nuevo.
- · Deje que acabe de secarse.
- · Revuélvalo con un tenedor para que no se apelmace
- · Sírvalo y espolvoree por encima otra cucharada de cilantro y un poco más de ajonjolí.
Consejito:
Nunca queda mal si sigue los pasos.
Es delicioso para acompañar cualquier carne.
Puede agregar una lata de atún al final,
revolver y quedará un plato completo.
Paso a Paso :
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarYa me he guardado tu maravillosa idea, gracias por compartirla.
ResponderBorrarGracias a ti por tu comentario!!, me alegra que te guste, un super abrazo!!
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