lunes, 11 de noviembre de 2013

Galleticas de la Abuela para Navidad




Mi suegra Helena era una excelente cocinera. Por cosas de la vida, heredé su cuaderno de cocina, todo escrito a mano, con una letra impecable, de esas que ya no se ven, además con lujo de detalles.

 
Siempre recordaré estas galleticas, porque, además de ricas, son súper fáciles.


Esta es una receta básica. Puedes cambiar la esencia de vainilla, por esencia y cáscara de limón, o de almendra, o sencillamente del sabor que quieras.



 Galleticas de la Abuela
Para Navidad 

Ingredientes:

  • 1 huevo

  • ¼ de taza de azúcar

  •  90 gramos o una barrita de mantequilla o margarina

  •  ½ libra de harina de trigo ( 2 tazas de medir)

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  •  1 pizca de sal

  • 1 cucharadita esencia de vainilla o del sabor que quiera.


Procedimiento

  •  Ponga la mantequilla y el azúcar en procesador

  • Luego agregue el huevo y la esencia

  • Por último, la harina, la sal y el polvo de hornear cernidos

  • Ponga la masa sobre una superficie enharinada y estírela con un rodillo

  • Corte las galleticas y hornee a 180° centígrados, por aproximadamente 7 minutos

  •  Déjelas enfriar fuera del horno
  •   Puede conservarlas en un frasco o en una caja de lata por varios días

Nota: si no tiene procesador, pueden amasarse a mano.


 
 




































2 comentarios:

  1. que ricassss si,son perfectas ,y escrita a mano,jeje.
    gracias,me quedo en tu blog y te invito al mio,si te apetece quedare estaré encantada.bst,toñi. http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2013/10/cafe.html#comment-form

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Toñi, me alegra que te gusten, y seguro que me queo en el tuyo.., un abrazo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...