Esta es una receta de esas para sentirse abrazado, en un día frio,
cuando nos sentimos mal. Es una comida
ligera ideal para antes de acostarnos o para cuando queremos hacer dieta. Antes
del almuerzo, dará sensación de saciedad.
Baja en calorías, sana y nutritiva, usted puede agregar o quitar
vegetales, los que estén más baratos, de temporada, con lo que tenga en su nevera o con los
vegetales que más le gusten, esta es solo una receta básica.
SOPITA DE VERDURAS
INGREDIENTES
·
1 Taza de
Alverjas Verdes o guisantes
·
1 Zanahoria
Grande (Partida en cuadros)
·
½ Taza de Ejote o
Habichuela verde (Partida en cilindros)
·
4 Ramas de Apio con hojas
·
1 Cebolla
cabezona grande (partida en 4)
·
1 Chile Pimiento
(Pimentón) (partido en pedazos)
·
1 puñado de hojas
de espinaca.
·
3 Cebollines o
Cebolla larga
·
1 Diente de ajo
·
1 Puñado de
Cilantro
·
2 Litros de agua
(Aproximadamente)
·
pimienta y
sal
·
orégano, perejil,
cúrcuma, albahaca, romero, tomillo o las especies de su elección
·
(Para los no
vegetarianos, las especias pueden cambiarse por 2 cubitos de caldo, o 2
cucharadas de consomé en polvo).
v Si le gusta el picante, agregue un
chile o ají.
PROCEDIMIENTO
v
-Poner el agua en
el fuego con todos los ingredientes.
v
-Dejar hervir
solamente 5 minutos
v
-Licuar
v
-Poner de nuevo
en la olla
v
-Rectificar el
sabor
v
-Dejar que espese
un poco
v
-Puede servirse sola, con un poco de crema y cilantro
picado, crotones de pan, papita rallada frita, o cuadritos de queso.
Nota: puede
congelarse hasta por 18 meses.
yum yum
ResponderBorrarDeli, justo lo que me viene ahora con este estómago revuelto
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