miércoles, 2 de octubre de 2013

Sopita de Verduras



Esta es una receta de esas para sentirse abrazado, en un día frio, cuando nos sentimos mal.  Es una comida ligera ideal para antes de acostarnos o para cuando queremos hacer dieta. Antes del almuerzo, dará sensación de saciedad.
Baja en calorías, sana y nutritiva, usted puede agregar o quitar vegetales, los que estén más baratos, de temporada,  con lo que tenga en su nevera o con los vegetales que más le gusten, esta es solo una receta básica.










SOPITA DE VERDURAS


INGREDIENTES
·        1 Taza de Alverjas Verdes o guisantes
·        1 Zanahoria Grande (Partida en cuadros)
·        ½ Taza de Ejote o Habichuela verde (Partida en cilindros)
·        4 Ramas  de Apio con hojas
·        1 Cebolla cabezona grande (partida en 4)
·        1 Chile Pimiento (Pimentón) (partido en pedazos)
·        1 puñado de hojas de espinaca.
·        3 Cebollines o Cebolla larga
·        1 Diente de ajo
·        1 Puñado de Cilantro
·        2 Litros de agua (Aproximadamente)
·        pimienta y sal 
·        orégano, perejil, cúrcuma, albahaca, romero, tomillo o las especies de su elección
·        (Para los no vegetarianos, las especias pueden cambiarse por 2 cubitos de caldo, o 2 cucharadas de consomé en polvo).
v Si le gusta el picante, agregue un chile o ají.


PROCEDIMIENTO

v -Poner el agua en el fuego con todos los ingredientes.
v -Dejar hervir solamente 5 minutos
v -Licuar
v -Poner de nuevo en la olla
v -Rectificar el sabor
v -Dejar que espese un poco
v -Puede servirse  sola, con un poco de crema y cilantro picado,  crotones de pan,  papita rallada frita, o cuadritos de queso.

Nota: puede congelarse hasta por 18 meses.



























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