Mi Papá
nació y creció en la zona cafetera colombiana, donde se comen frijoles a
diario. Yo pasé todas las vacaciones de mi infancia en la finca cafetera de mi
abuelo paterno, y contaba las horas para llegar y poder disfrutar de los
frijoles que mi Tío Hernando hacia en la estufa de leña. Los frijoles de
cualquier manera y color me encantan!.
Cuando
llegué a Centroamérica, encontré nuevas variedades, colores y tamaños de
frijoles y además nuevas formas de prepararlos.
Aquí una de
mis favoritas, mi versión de una sopa deliciosa
Crema de frijoles al Albañil
Para 6
personas
Ingredientes
·
1
libra de frijoles rojos o negros
·
1
diente de ajo
·
2
ramas de cebollín o cebolla de verdeo
·
1
pizca de azúcar
·
1
pizca de comino
·
Sal
y pimienta al gusto o una cucharada de consomé en polvo
·
Litro
y medio de agua
Para
servir
·
Aguacates pequeños cortados en cuadritos
·
Crema
de leche
·
Cilantro
y Cebolla redonda picados
·
Queso
tipo panela o campesino cortado en cuadros
·
Tortillas,
arepas o plátano verde cortado en tiras y frito.
Procedimiento
·
Los
frijoles deben dejarse en remojo la noche anterior
·
Al
día siguiente se lavan y se ponen en una
olla de presión o normal con agua limpia,
·
Al
agua de cocción se le agregan, el ajo y la cebolla bien picados y los demás
condimentos.
·
Se
dejan cocinar hasta que estén bien blandos, reponiendo agua de ser necesario.
·
Cuando
estén blandos, se licuan, pero “No” se cuelan.
·
Regréselos
a una olla y agregue agua si es necesario para que queden cremosos, no muy
espesos no muy líquidos.
·
Sírvalos
con pequeñas porciones de los demás ingredientes.
Voy ampliando mis posibilidades en la cocina gracias a ti....tu sigue que yo te sigo
ResponderBorrarGracias!!!
ResponderBorrarTodas deliciosas!
ResponderBorrarSeguimos pendientes para la proxima.
Sandy
Gracias Sandy
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