lunes, 14 de octubre de 2013

Antipasto de Vegetales y Atún



Nos encanta tener amigos de visita en casa, mi mamá nos dice, ”los mil amigos”, pero en realidad eso lo aprendimos de ellos… así que procuro tener pasabocas, boquitas, o pasantes, para cuando llegan.
Esta receta es fácil y económica.













Antipasto de Vegetales y Atún

Ingredientes
·        ½ taza de alverjas o chicharos
·        ½ taza de habichuelas o judías verdes
·        ½ taza de zanahoria cortada en cuadros pequeños
·        3 tazas de agua
·        1cucharada de vinagre
·        1 cuharadita de azúcar
·        1 cucharadita de sal
·        1 hojita de laurel
·        O reemplace los ingredientes anteriores por una lata de vegetales pequeña.
·        ½  chile pimiento o pimenton, morrón, cortado en julianas
·        ¼ de cebolla cabezona, o redonda, cortada en julianas
·        7 aceitunas cortadas en rodajas o 1 cucharadita alcaparras
·        ½ ajo picado muy finamente, o sal de ajo.
·        Una lata de atún
·        Pimienta, Oregano, Tomillo y Romero
·        Salsa de tomate
·        Salsa de soya
·        Aceite de Oliva


 Procedimiento
·        Si prefiere la lata de vegetales, ábrala y póngala en un tazon, escurriendo el agua.
·        Si tiene los vegetales crudos, ponga una olla con agua, sal, vinagre y azúcar y una hojita de laurel, y cocine las alverjas, las habichuelas (cortadas en cilindros pequeños) y la zanahoria (cortada en cuadros pequeños).
·        Cuando estén cocidas, escurra el liquido y póngalas en un tazón.
·        Agregue la lata de atún, si es en agua escúrrala, si es en aceite póngala con el aceite.
·        Agregue el resto de los ingredientes y mezcle con un tenedor para que no se vuelva una masa
·        Sirva con galletas, pan árabe, tostadas…





 








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