Nos encanta tener amigos de visita en casa, mi
mamá nos dice, ”los mil amigos”, pero en realidad eso lo aprendimos de ellos…
así que procuro tener pasabocas, boquitas, o pasantes, para cuando llegan.
Esta receta es fácil y económica.
Antipasto
de Vegetales y Atún
Ingredientes
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½ taza de alverjas o chicharos
·
½ taza de habichuelas o judías
verdes
·
½ taza de zanahoria cortada en
cuadros pequeños
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3 tazas de agua
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1cucharada de vinagre
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1 cuharadita de azúcar
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1 cucharadita de sal
·
1 hojita de laurel
·
O
reemplace los ingredientes anteriores por una lata de vegetales pequeña.
·
½ chile pimiento o pimenton, morrón, cortado en
julianas
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¼ de cebolla cabezona, o redonda,
cortada en julianas
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7 aceitunas cortadas en rodajas o 1
cucharadita alcaparras
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½ ajo picado muy finamente, o sal de
ajo.
·
Una lata de atún
·
Pimienta, Oregano, Tomillo y Romero
·
Salsa de tomate
·
Salsa de soya
·
Aceite de Oliva
Procedimiento
·
Si prefiere la lata de vegetales,
ábrala y póngala en un tazon, escurriendo el agua.
·
Si tiene los vegetales crudos, ponga
una olla con agua, sal, vinagre y azúcar y una hojita de laurel, y cocine las alverjas,
las habichuelas (cortadas en cilindros pequeños) y la zanahoria (cortada en
cuadros pequeños).
·
Cuando estén cocidas, escurra el liquido
y póngalas en un tazón.
·
Agregue la lata de atún, si es en
agua escúrrala, si es en aceite póngala con el aceite.
·
Agregue el resto de los ingredientes
y mezcle con un tenedor para que no se vuelva una masa
·
Sirva con galletas, pan árabe,
tostadas…
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