Cuando mi
hijo Juan Pablo era pequeño esta receta le encantaba… Si el día era muy frio,
esta era su receta preferida.
En realidad
es dulce, cálida, deliciosa y muy fácil.
Pollo con Miel y Limón
Para 6
personas
Ingredientes
- · 1 cuadril o cadera de pollo por persona
- · 1 ajo finamente picado
- · Pimienta al gusto
- · 1 cucharada de salsa de soya
- · 1 cucharadita de consomé en polvo o un cubito desecho
- · 1 cucharada de aceite vegetal, para freír el pollo.
- · 1 taza de cerveza, vino blanco o agua.
- · 1/2 taza de miel
- · ¼ de taza de jugo de limón
Procedimiento
- Condimente o marine el pollo con el ajo, la pimienta, la soya y el consomé, una hora antes o desde la noche anterior si es posible.
- En un sartén muy caliente, ponga la cucharada de aceite vegetal.
- Dore el pollo, por los dos lados.
- Cuando esté dorado agregue, la taza de líquido de su elección, cerveza, vino o agua.
- Tape y deje cocinar a fuego bajo.
- Cuando el pollo esté cocido, sáquelo y póngalo en un recipiente refractario, o de metal que se pueda meter al horno
- En una taza, mezcle la miel y el limón
- Bañe el pollo con la mezcla
- Hornee a 200 grados centígrados, 390 ° F. por 15 a 20 minutos.
- Saque del horno y deje reposar más o menos 3 minutos antes de servir.
Consejito:
Sirva con arroz blanco, o una ensalada de lechuga y zanahoria con Aceite de Cilantro. (Ver receta).
Como siempre muy practico
ResponderBorrarqué delicia!!! hoy mismo lo ensayaré...Paola!
ResponderBorrarGracias!!, me alegra que te guste, cuentame como te queda.
Borrar