domingo, 13 de octubre de 2013

Pollo con Miel y Limon


Cuando mi hijo Juan Pablo era pequeño esta receta le encantaba… Si el día era muy frio, esta era su receta preferida.
En realidad es dulce, cálida, deliciosa y muy fácil.

 











Pollo con Miel y Limón
Para 6 personas
Ingredientes

  • ·        1 cuadril o cadera de pollo por persona
  • ·        1 ajo finamente picado
  • ·        Pimienta al gusto
  • ·        1 cucharada de salsa de soya
  • ·        1 cucharadita de consomé en polvo o un cubito desecho
  • ·        1 cucharada de aceite vegetal, para freír el pollo.
  • ·        1 taza de cerveza, vino blanco o agua.
  • ·        1/2 taza de miel
  • ·        ¼ de taza de jugo de limón

Procedimiento
  •         Condimente o marine el pollo con el ajo, la pimienta, la soya y el consomé, una   hora antes o desde la noche anterior si es posible.
  •         En un sartén muy caliente, ponga la cucharada de aceite vegetal.
  •        Dore el pollo, por los dos lados.

  •         Tape y deje cocinar a fuego bajo.
  •        Cuando el pollo esté cocido, sáquelo y póngalo en un recipiente refractario, o de metal que se pueda meter al horno
  •         En una taza, mezcle la miel y el limón
  •        Bañe el pollo con la mezcla
  •         Hornee a 200 grados centígrados, 390 ° F. por 15 a 20 minutos.
  •       Saque del horno y deje reposar más o menos 3 minutos antes de servir.

Consejito: 
Sirva con arroz blanco, o una ensalada de lechuga y zanahoria con Aceite de Cilantro. (Ver receta).







3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...