A mi esposo
y mi papá, les encanta la pasta a la crema. Cuando mi papa viene a visitarnos,
hay una cita que debe cumplirse en un restaurante local, comer pasta a la
crema.
Yo he
decidido hacer mi versión y adicionar pollo y pimentón para hacerlo un plato
completo.
Mis más
duros críticos, mi familia, la aprobó. Así que espero que les guste, es muy fácil
de hacer, económica y queda de verdad deliciosa.
Pueden usar
la variedad de pasta corta que encuentren o tengan.
Pasta a la Crema
Para 4
Personas
Ingredientes
·
1
Paquete de coditos, tornillos, conchitas, o la que más le guste.
·
2
pechugas de pollo
·
1
cucharada de aceite vegetal, o de oliva
·
1
cucharada de mantequilla o margarina
·
1/
taza de crema de leche
·
½
taza de leche
·
½
taza de queso mozzarella rallado.
·
2
ramas de cebolla de verdeo o cebollín
·
1
diente de ajo, o media cucharadita de ajo picado.
·
½
pimentón, chile pimiento, o chile morrón
·
Sal,
pimienta,
·
½
cucharadita de consomé de pollo en polvo
·
1cucharada
de cilantro, perejil o albahaca picada.
Procedimiento
·
Ponga
en una olla suficiente agua y sal
·
Cuando
este hirviendo agregue la pasta.
·
No
la cocine mucho.
·
Saque
el agua caliente y reserve en agua fría.
·
Cocine
el pollo con sal pimienta y un poco de ajo.
·
Déjelo
enfriar y desmenúcelo
·
En
un sartén bien caliente, ponga una cucharada de aceite y la mantequilla
·
Agregue
el cebollín y el ajo finamente picados.
·
Saltee
un poco y agregue el pimentón, o chile pimiento
·
Ahora
el pollo, sofría un poco y condimente con el consomé de pollo en polvo y
pimienta.
·
Agregue
la crema y la leche.
·
Cuando
estén integradas agregue el queso, hasta que se funda o derrita.
·
Ahora
saque la pasta del agua, y agréguela a la preparación, para que se
impregne de la salsa
·
Sírvalo
inmediatamente, y espolvoree con el cilantro, perejil o albahaca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario