El Cilantro
Se podría decir que es una hierba usada en casi todas las
culturas.
Del cilantro se utilizan todas sus partes: las hojas, el
tallo –donde se concentra gran parte del sabor–, y las semillas.
Para diferenciar el cilantro del perejil en el mercado, además de su olor, si nos fijamos, el
cilantro tiene la raíz y el perejil solo las ramas y las hojas.
Uso Medicinal
El cilantro, es antiespasmódico, facilita la digestión y
elimina los gases.
Consejos:
El cilantro tiene varias formas de conservarse
- Congelado ( funciona muy bien para sopas, arroces, guisos)
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Lávelo muy bien con agua limpia
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Séquelo
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Métalo en una bolsa reutilizable al congelador
- Seco
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Sobre un plato, ponga una servilleta de papel o
una hoja de papel de cocina
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Las ramas de cilantro bien lavadas y secas
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Encima, otra servilleta
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Póngalo en el microondas por periodos de 11
segundos hasta que se seque
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Si las servilletas están muy húmedas, cámbielas
Aceite |
- En Aceite
El Aceite de Cilantro es delicioso con ensaladas, pero
además nos servirá para aderezar pescados, queso, y preparar una deliciosa
mayonesa de cilantro, que serviremos con papas, camarones, pescado, patacones
(tostones) o vegetales.
Mayonesa |
ACEITE DE CILANTRO
Ingredientes
- 1 ramillete de cilantro
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen (si lo prefiere puede usar cualquier aceite vegetal)
- ¼ taza de vinagre blanco
- ½ Limón
- 1 diente de ajo
- Orégano, una ramita, o una cucharadita en polvo
- Sal y pimienta c/n
Procedimiento
- Corte la raíz del cilantro y unos 3 centímetros más del tallo
- Lave el cilantro y sacuda el exceso de agua
- Ponga el aceite y el limón en la licuadora
- Ahora, el cilantro, el orégano, la sal, la pimienta y el ajo.
- Licue hasta que se forme una salsa.
- Si está muy espeso, agregue el vinagre o más limón, hasta obtener una consistencia casi liquida.
- No agregue más aceite, este solo lo hará más espeso.
Consejo
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Mantenga siempre preparado en el refrigerador
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Agréguelo a las ensaladas al momento de servirlas
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Úselo para preparar pescado o pollo
Mayonesa de Cilantro
Ponga en una taza
suficiente mayonesa, y agregue un chorro generoso de aceite de cilantro.
Ideal xa unos pasabocas
ResponderBorrarexcelente con papas a la francesa
ResponderBorrarAhora es ni favorita. Gracias
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