La Soya es
una leguminosa, fuente natural de proteínas y vitamina B6, vitamina E, sodio, fosforo
y calcio.
Ayuda a
disminuir los síntomas de la menopausia. Es usada para producir aceite, salsa
negra, Tofu (un queso usado frecuentemente en la comida vegetariana).
Hoy vamos a
preparar un Snack, o pasaboca. Es fácil y nutritivo, además muy práctico de
llevar en el carro o el bolso, delicioso para picar entre comidas.
A nosotros
nos encanta cuando llegan amigos para acompañar un trago, y a mí me gusta poner una tacita junto al
computador cuando voy a trabajar.
Soya Frita
Ingredientes
- 1 Libra de frijoles de Soya blancos o amarillos.
- 1 Botellita de aceite
- Sal
- Chile en polvo (opcional)
Procedimiento
- Ponga en remojo con suficiente agua los frijoles de soya la noche anterior
- Al día siguiente sáqueles el agua y déjelos en un colador escurriendo una media hora.
- Luego séquelos muy bien con un trapo limpio.
- Ponga una olla con suficiente aceite, por lo menos la mitad de la olla.
- Cuando esté bien caliente, pero no hirviendo, vaya agregando la soya de a pocos para que no se bote el aceite.
- Cuando la soya este flotando y deje de burbujear, y este doradita, estará lista.
- Sáquela, sacuda bien el aceite, y póngala en un papel de cocina absorbente por unos 5 minutos.
- Pásela a un recipiente, de metal, vidrio o cerámica.
- Póngale sal y chile en polvo, si le gusta el picante.
·
¡Listo!,
ahora a guardarlo en un frasco de vidrio.
·
Si
llegara a ponerse blando, solo póngalo de nuevo en una sartén caliente, tuéstelo un poco, y listo.
Consejo:
·
Empaque
un poco en bolsitas y llévelo en la cartera o en el carro para calmar el hambre o picar en el tráfico.
Paso a paso
Cuanto tiempo de vida tiene...y como hacer para que no tenga sabor rancio....algun antioxidante....gracias x la rpta
ResponderBorrarCuanto tiempo de vida tiene...y como hacer para que no tenga sabor rancio....algun antioxidante....gracias x la rpta
ResponderBorrarRosa disculpa mi respuesta tan tarde, hasta ahora me anuncio tu comentario. Yo la guardo en bolsas de plastico o celofan dentro de un frasco de vidrio bien tapados en un lugar fresco y oscuro. Me duran frescas hasta 2 semanas y no adquieren sabor rancio, creo que depende en gran parte de como lo almacenes.
Borrar