jueves, 24 de octubre de 2013

Soya Frita



La Soya es una leguminosa, fuente natural de proteínas y vitamina B6, vitamina E, sodio, fosforo y calcio.
Ayuda a disminuir los síntomas de la menopausia. Es usada para producir aceite, salsa negra, Tofu (un queso usado frecuentemente en la comida vegetariana).
Hoy vamos a preparar un Snack, o pasaboca. Es fácil y nutritivo, además muy práctico de llevar en el carro o el bolso, delicioso para picar entre comidas.
A nosotros nos encanta cuando llegan amigos para acompañar un trago,  y a mí me gusta poner una tacita junto al computador cuando voy a trabajar.

 











Soya Frita


Ingredientes


  •        1 Libra de frijoles de Soya blancos o amarillos.
  •      1 Botellita de aceite
  •         Sal
  •         Chile en polvo (opcional)

Procedimiento

  •   Ponga en remojo con suficiente agua los frijoles de soya la noche anterior
  •  Al día siguiente sáqueles el agua y déjelos en un colador escurriendo una media hora. 
  •   Luego séquelos muy bien con un trapo limpio.
  • Ponga una olla con suficiente aceite, por lo menos la mitad de la olla.
  • Cuando esté bien caliente, pero no hirviendo, vaya agregando la soya de a pocos para que no se bote el aceite. 
  •  Cuando la soya este flotando y deje de burbujear, y este doradita, estará lista.
  • Sáquela, sacuda bien el aceite, y póngala en un papel de cocina absorbente por unos 5 minutos.
  • Pásela a un recipiente, de metal, vidrio o cerámica.
  • Póngale sal y chile en polvo, si le gusta el picante.
·        ¡Listo!, ahora a guardarlo en un frasco de vidrio.
·        Si llegara a ponerse blando, solo póngalo de nuevo en una sartén caliente,  tuéstelo un poco, y listo.


Consejo:
·        Empaque un poco en bolsitas y llévelo en la cartera o en el carro para calmar el hambre o picar en el tráfico.

     Paso a paso


3 comentarios:

  1. Cuanto tiempo de vida tiene...y como hacer para que no tenga sabor rancio....algun antioxidante....gracias x la rpta

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  2. Cuanto tiempo de vida tiene...y como hacer para que no tenga sabor rancio....algun antioxidante....gracias x la rpta

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    Respuestas
    1. Rosa disculpa mi respuesta tan tarde, hasta ahora me anuncio tu comentario. Yo la guardo en bolsas de plastico o celofan dentro de un frasco de vidrio bien tapados en un lugar fresco y oscuro. Me duran frescas hasta 2 semanas y no adquieren sabor rancio, creo que depende en gran parte de como lo almacenes.

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