Mi hijo
Rodrigo podría dedicarse a viajar por el mundo probando comida en toda clase de
restaurantes, tiene un olfato y unas papilas gustativas dignas de admiración,
descubre el más oculto ingrediente.
Además, es mi más duro crítico y el catador
de casi todo lo que preparo.
Este es uno
de sus platos favoritos, a él le gusta ¡muy picante!, pero usted no tiene que
ponerle picante si no le gusta.
Hoy la
receta de mi portada
Pasta Thai
Para 4 personas
Ingredientes
·
400
gramos de espagueti o tallarines
·
1
libra de filete de pechuga de pollo
·
2
tallos de apio
·
½ zanahoria
·
1
pimentón , chile pimiento, o chile morrón
·
1
cebolla redonda
·
1
diente de ajo
·
Un
chile o ají (opcional)
·
1
ramo de cilantro
·
2
ramas de cebollín o cebolla de verdeo
·
Almendras
fileteadas
·
Brotes
de soya o raíces chinas
·
Jengibre
(puede ser en polvo)
·
Aceite
de sésamo (ajonjolí)
·
Aceite
de girasol o vegetal de su preferencia
·
Salsa
de soya
·
Sal
y Pimienta
Procedimiento
·
Cocine
la pasta con agua y sal, que no quede muy blanda, saque el agua caliente y reserve dentro de agua fria.
·
Corte
el pollo en tiras o cuadritos, no muy gruesos para que se cocine rápido.
·
En
un Wok o un sartén amplio y bien caliente, ponga un chorrito de aceite vegetal
y uno de aceite de sésamo.
·
Ponga
el pollo para que se dore con sal y pimienta y jengibre.
·
Retire
el pollo hacia un lado del wok o sáquelo en un plato aparte.
·
Ponga
más aceite si es necesario, y agregue el ajo la cebolla redonda y el chile
pimiento y sofríalos.
·
Si
es necesario ponga otro poco de aceite, un poquito de ajonjolí y mas del
vegetal.
·
Ahora
agregue, el apio, la zanahoria, los brotes o raíces chinas y sofría.
·
Agregue
el chile, si le gusta picante, y la mitad del cebollín cortado en rodajas
incluida la rama verde.
·
Mezcle
todo y agregue el ajonjolí, si consigue, póngale negro y blanco.
·
Agregue
la pasta sin el agua, y póngale salsa de soya, removiendo con una pinza para que no se forme
una masa, o con 2 tenedores, hasta integrar todos los ingredientes
·
Pique
el cilantro, no muy pequeño, que se noten las hojas, y agréguelo junto con las
almendras fileteadas y el resto del cebollín.
·
Sírvalo
de inmediato.
Consejito: el aceite de sésamo o ajonjolí,
puede ser un poco más costoso, pero vale la pena el delicioso sabor que aporta,
además es muy poco lo que se usa, invierta en el.
Paso a Paso
Que rico tocara comprar lo ingredientes!
ResponderBorrarSandy
enviame tus comentarios y las fotos!
ResponderBorrarMe encanta la manera familiar con que nos presentas las resetas y ademas lo faciles de hacer. Las fotografias son excelentes y claras con todos los pasos. Te felicito por esta buena idea y creatividad. Gracias por compartirnos tus conocimientos.
ResponderBorrarGracias Sandita!!, me alegra que lo disfrutes
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