Mi suegra preparaba esta receta para su
cumpleaños, hacia varios pasteles y los iba horneando a medida que llegaba la
gente a saludarla. Es tan rica, y tan fácil!!. Yo los hago y los congelo, siempre
tengo uno o dos en mi congelador, me ayudan cuando no tengo mucho tiempo, cuando
llega alguien de sorpresa, o cuando
salgo de viaje para que mi familia pueda meterlos al horno y comer sin complicaciones,
solo hay que acompañarlo con una buena ensalada.
Pastel
de Atún y Hojaldre
Ingredientes
- · 1 lamina de hojaldre
- · 2 latas de atún, en agua o aceite como prefiera
- · ½ cebolla redonda, o cabezona, blanca, amarilla o roja.
- · Un puñado de cilantro
- · ½ taza de alverjas o guisantes
- · ½ taza de zanahoria cortada en cuadritos
- · ¼ taza de pimentón o chile pimiento, picado finamente
- · 1 ajo finamente picado
- · 2 huevos duros finamente picados
- · ½ taza de mayonesa
- · ½ taza de crema de leche
- · Sal y pimienta
- · 1 huevo para pincelar y semillas de ajonjolí o sésamo
Procedimiento
- · Abra las latas de atún y póngalas en un tazón
- · Agregue la cebolla, el ajo, el cilantro, el chile y el pimentón.
- · Pique finamente los huevos y añádalos al atún.
- · Cocine las alverjas y la zanahoria, en un poco de agua y sal.
- · Escurra las alverjas y la zanahoria cuando estén cocinadas y agréguelas a la mezcla de atún.
- · Condimente con sal y pimienta.
- · En una taza revuelva la mayonesa y la crema de leche.
- · Agréguela a la mezcla, no debe quedar muy húmeda.
- · Ponga harina en una mesa y estire el hojaldre con un rodillo o palote.
- · En el centro de la masa ponga el atún.
- · unte con el huevo batido todos los bordes y dóblelo como un regalo, como indica la foto
- · engrase una lata o un molde
- · ponga el pastel sobre la lata con los dobleces hacia abajo
- · pincele con huevo y póngale las semillas de ajonjolí o sésamo.
- · Hornee
- a 200 grados centígrados, hasta que esté dorado por encima.
- · déjelo reposar unos 10 minutos antes de servirlo.
Consejito
- Puede servirse frio o caliente.
- Acompáñelo de una ensalada de vegetales, por ejemplo, Ensalada de Lechuga y Mandarina, o unas Papas Salada
- Prepárelo con anticipación y congélelo. Luego solo métalo al horno cuando lo necesite.
- Puede reemplazar el Atún por pollo o pavo, previamente cocinado.
Paso a paso
Exquisito! Ya lo guardo en favoritos!
ResponderBorrarMe alegra que te guste, Gracias Patricia
BorrarHice uno hace mucho y me encanto ahora hize unos 2 mas pero Los meti en El congelador la prefunta es si lo descongelo primero o asi lo meto Al horno
ResponderBorrar