La
primera vez que probé esta receta fue en casa de mi primo Nelson. Su esposa,
Vicky, cocina realmente delicioso. Tiempo después ella me dio su receta y Yo he
venido dándole mi toque personal.
En
este tiempo frio, me parece especialmente rica, tibia sobre un buen queso. Además
podemos tenerla lista y siempre viene bien cuando llegan visitas, o como regalo
cuando nos invitan a casa de algún amigo.
Pueden
hacerla con cebolla blanca, amarilla o morada. A mí me gustan más las moradas
porque aportan un color maravilloso.
Mermelada
de Cebollas
(Cebollas
Acarameladas)
Ingredientes
- 1 Libra de cebolla morada picada en Julianas
- 1 Taza de vinagre balsámico (opcional)
- ½ Taza de Vinagre Blanco
- ½ Taza de agua
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1y 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de Sal
- Pimienta al gusto.
Procedimiento
- Las Cebollas se pelan y se lavan y se cortan en julianas.
- Ponga en una olla de fondo grueso la cucharada de aceite y las cebollas a fuego bajo, agregue la sal y la pimienta.
- Tape la olla y déjela por unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Agregue los demás ingredientes menos el vinagre balsámico.
- Cuando empiece a hervir, agregue el vinagre balsámico si lo desea
- Revuelva de vez en cuando, hasta que note que se forma una miel con el líquido.
- Envasela en un recipiente de vidrio esterilizado cuando este aun caliente.
Consejito:
Sírvala
tibia, sobre una tajada de queso, sobre galletas con queso crema, o caliente un
poco el queso brie en el microondas y
ponga la mermelada sobre el queso. También es deliciosa para acompañar cerdo o
pavo al horno.
Paso a Paso
Que buena idea, es estupenda para acompañar como tu muy bien dices.
ResponderBorrarBesos.
Gracias Red Rose, un abrazo
BorrarExcelente, ya me la apunto!!!!!!!!
ResponderBorrarMe parece Bien!!!, un abrazo
BorrarQué color tan bonito! A mi me quedan más oscuras, también con cebolla morada. Me encanta como te han quedado!
ResponderBorrarUn beso
Gracias Nuria!!
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