Antes de empezar, quiero darles las gracias a todos por sus
mensajes de aliento y sus muestras de cariño, son la gasolina de este proyecto.
Hoy, a petición de mis amigos ovo-lacto vegetarianos, una receta sencilla, económica, y versátil. Puede
ser usada sobre una tostada de pan, dentro de un pan árabe, o como complemento,
para los que no somos vegetarianos, de una porción de pescado o carne.
Sus ingredientes principales son el tomate y los champiñones
o setas. El tomate, rico en licopeno, antioxidante, depurador de toxinas y rico
en vitaminas A y C. Los champiñones, útiles
para combatir el estrés y la migraña, ricos en vitamina B5, recomendados para
reducir el colesterol.
Así que, en honor a mi Mamá Pilar, hoy publico mi versión de
su receta:
Tomates En Carroza
INGREDIENTES
·
12 Tomates muy maduros partidos en cuadros o
rodajas
·
½ libra de Queso Mozzarella o cualquier queso
que derrita, para los Veganos puede sustituirse por Tofu
·
½ libra de Champiñones, cortados en láminas
·
¼ de taza de Queso parmesano (Opcional)
·
Hojas de Albahaca
·
Orégano ( fresco, seco o en polvo)
·
Sal de Ajo
·
Pimienta
·
Aceite de Oliva
·
Aceite para engrasar.
-Engrase un Molde mediano con aceite
- Ponga una capa de Tomates y otra de Champiñones
- Condimente con las especias indicadas
- Pique las hojas de Albahaca y agregue.
- Añada Queso Mozzarella
- Ponga otra capa de Tomates y Champiñones.
- Agregue el resto del Queso Mozzarella, y el Parmesano.
- Hornee, hasta que el queso derrita a 180 grados
centígrados más o menos por 20 minutos.
-Ponga un poco de aceite de oliva por encima.
- Sirva como complemento, sobre pan tostado, o dentro de un
pan árabe.
ahhhh a mi maridito esto le va a encantar despues te cuento como fue !!!
ResponderBorrarMe alegra!!, no dejes de contarme..
ResponderBorrarUmm, que rico, los haré pasó a paso
ResponderBorrardejame saber como te va
ResponderBorrarque maravilla
ResponderBorrar