Hace unos días, nació mi primera nieta, Mariana.
Cuando hay un bebe en casa, no queda mucho tiempo para cocinar, todo debe ser
rápido y lo menos complicado posible, pero de preferencia nutritivo y rico.
Por eso hoy preparamos esta receta, que no solo
tiene pocos ingredientes, sino que además nos permite congelar algunas
porciones.
Es nutritiva, rica, económica, se prepara en
poco tiempo y te hace sentir bien….
Sopa
de Lentejas Súper Rápida
Ingredientes
Para 4 personas
- · 1 libra de lentejas
- · 1 cucharada de cebolla picada
- · ½ diente de ajo picado o ½ cucharadita de ajo en polvo.
- · ½ tomate picado en cuadritos, (si va a congelar, no agregue tomate).
- · 2 cucharadas de consomé de pollo o res en polvo, o 2 cubitos.
- · 1 cucharada de aceite.
- · 3 tazas de agua aproximadamente.
Procedimiento
- · Pique finamente la cebolla, el ajo y el tomate.
- · En una olla ponga la cucharada de aceite.
- · Agregue la cebolla el ajo y el tomate.
- · Sofría un poco.
- · Ahora agregue el consomé y revuelva
- · Ponga las lentejas y revuelva
- · Finalmente el agua.
- · Tape la olla y déjela a fuego medio, hasta que ablanden las lentejas.
- · Si ve que se está secando mucho, agregue más agua.
- · Cuando las lentejas estén blandas, verifique la sal, y añada un poco si es necesario.
· Y
listo!!, sírvala caliente, con un poco de arroz blanco, por ejemplo.
Consejito:
- Es deliciosa con una tajada de aguacate y arroz blanco.
- Si añade Jamón en tiras al final le dará un toque especial.
- Para congelar y tenerla lista en cualquier momento, no agregue tomate. Ponga en recipientes herméticos o en bolsas de plástico bien cerradas y métalas al congelador.
Paso a Paso
Estupenda receta y felicidades por tu nieta!! Un beso
ResponderBorrarGracias Elisa!!!, un beso mas grande para ti
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