Mi mamá solia hacer este plato para acompañar carnes, mis hijos lo recuerdan de manera especial.
Este
es un complemento delicioso y muy fácil de preparar, en mi casa no puede faltar
en Navidad.
Puede
prepararlo con anticipación y dejarlo en la nevera o congelarlo y solo meterlo
al horno, media hora antes de servir.
MOLDE
DE PAPAS
Para
6 personas
INGREDIENTES
12
Papas grandes
1
Paquete de Tocineta (más o menos 250 gramos)
1
Paquete de Queso Crema (más o menos 250 gramos)
1
Taza de Crema de Leche
1
Cebolla
1/
Sobre de Sopa de Cebolla o Sopa de
Champiñones
½
barra de Margarina.
½
Taza de queso Mozzarella rallado
½
taza de queso Parmesano o miga de pan
Sal
y Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
1-Pele
las papas y córtelas en rodajas gruesas.
2-Cocínelas
en abundante agua con sal y pimienta, sin que queden blandas, solo se trata de
suavizarlas un poco.
3-
Parta la Tocineta en pedazos de más o menos 2 centímetros.
4-Ponga
a freír la tocineta en un sartén, y cuando este lista sáquela aparte.
5-Pique
la cebolla finamente.
6-En
una taza mezcle, la crema de leche, el queso crema y el medio sobre de sopa de
cebolla o champiñones.
7-Engrase
un molde refractario de tamaño mediano con la margarina.
8-
Ponga una capa de rodajas de papa, encima tocineta, cebolla, un poco de la
salsa y unos cubitos de margarina una parte del queso mozzarella.
9-
Sobre esa ponga otra capa igual a la anterior y termine con queso parmesano o
la miga de pan..
10-Hornee
a 200 Grados por mas o menos 20 minutos o hasta que dore por encima.
-
Sirva caliente.
Nota:
cuando se gratina, la miga de pan reemplaza el queso parmesano y no solo es más
económica, sino que es una manera de reciclar el pan que se endurece.
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