viernes, 15 de noviembre de 2013

Molde de Papas



Mi mamá solia hacer este plato para acompañar carnes, mis hijos lo recuerdan de manera especial.
Este es un complemento delicioso y muy fácil de preparar, en mi casa no puede faltar en Navidad.
Puede prepararlo con anticipación y dejarlo en la nevera o congelarlo y solo meterlo al horno, media hora antes de servir.





MOLDE DE PAPAS



Para 6 personas

INGREDIENTES

12 Papas grandes
1 Paquete de Tocineta (más o menos 250 gramos)
1 Paquete de Queso Crema (más o menos 250 gramos)
1 Taza de Crema de Leche
1 Cebolla
1/ Sobre de Sopa de Cebolla o  Sopa de Champiñones
½ barra de Margarina.
½ Taza de queso Mozzarella rallado
½ taza de queso Parmesano o miga de pan
Sal y Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO

1-Pele las papas y córtelas en rodajas gruesas.

2-Cocínelas en abundante agua con sal y pimienta, sin que queden blandas, solo se trata de suavizarlas un poco.

3- Parta la Tocineta en pedazos de más o menos 2 centímetros.

4-Ponga a freír la tocineta en un sartén, y cuando este lista sáquela aparte.

5-Pique la cebolla  finamente.

6-En una taza mezcle, la crema de leche, el queso crema y el medio sobre de sopa de cebolla o champiñones.

7-Engrase un molde refractario de tamaño mediano con la margarina.

8- Ponga una capa de rodajas de papa, encima tocineta, cebolla, un poco de la salsa y unos cubitos de margarina una parte del queso mozzarella.

9- Sobre esa ponga otra capa igual a la anterior y termine con queso parmesano o la miga de pan..

10-Hornee a 200 Grados por mas o menos 20 minutos o hasta que dore por encima.

- Sirva caliente.

Nota: cuando se gratina, la miga de pan reemplaza el queso parmesano y no solo es más económica, sino que es una manera de reciclar el pan que se endurece.

 










 






 
 
 


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