Mi suegra
Helena era una excelente cocinera. Por cosas de la vida, heredé su cuaderno de
cocina, todo escrito a mano, con una letra impecable, de esas que ya no se ven,
además con lujo de detalles.
Siempre
recordaré estas galleticas, porque, además de ricas, son súper fáciles.
Esta es una
receta básica. Puedes cambiar la esencia de vainilla, por esencia y cáscara de
limón, o de almendra, o sencillamente del sabor que quieras.
Galleticas de la Abuela
Para Navidad
Ingredientes:
- 1 huevo
- ¼ de taza de azúcar
- 90 gramos o una barrita de mantequilla o margarina
- ½ libra de harina de trigo ( 2 tazas de medir)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita esencia de vainilla o del sabor que quiera.
Procedimiento
- Ponga la mantequilla y el azúcar en procesador
- Luego agregue el huevo y la esencia
- Por último, la harina, la sal y el polvo de hornear cernidos
- Ponga la masa sobre una superficie enharinada y estírela con un rodillo
- Corte las galleticas y hornee a 180° centígrados, por aproximadamente 7 minutos
- Déjelas enfriar fuera del horno
- Puede conservarlas en un frasco o en una caja de lata por varios días
Nota: si no tiene procesador, pueden amasarse a mano.
que ricassss si,son perfectas ,y escrita a mano,jeje.
ResponderBorrargracias,me quedo en tu blog y te invito al mio,si te apetece quedare estaré encantada.bst,toñi. http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2013/10/cafe.html#comment-form
Gracias!! Toñi, me alegra que te gusten, y seguro que me queo en el tuyo.., un abrazo
BorrarGracias por compartir las recetas,son muy ricas
ResponderBorrar