Guatemala es un país
lleno de colores y sabores, desde que llegue aquí no me canso de conocer nuevos
ingredientes y sus usos.
El Miltomate, también
conocido como, tomatillo verde, tomate de cascara, tomate milpero, o tomate
verde mexicano, es uno de mis favoritos. No solo aporta a nuestro cuerpo,
Vitamina C, Calcio, Fosforo, Sodio, Magnesio y Potasio, si no que es un
ingrediente delicioso, lleno de notas de sabor y de un color impactante.
Esta es una receta típica
Guatemalteca, y la aprendí de Mírela, la persona que me ayuda desde hace muchos
años, y ella la aprendió de su mama.
Es muy fácil, económica
y deliciosa!!, atrévanse a probarla, vale la pena.
Pollo
en Jocón
Ingredientes
(Para 4 personas)
- · 4 Filetes de Pechuga de Pollo.
- · ½ libra de miltomates, o tomatillos verdes.
- · ½ chile pimiento o pimentón verde.
- · 1 cebolla cabezona o redonda, mediana.
- · 1 diente de ajo.
- · 1 puñado de cilantro.
- · 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
- · 1 cucharada de aceite.
- · ½ taza de agua.
Procedimiento
- · En una sartén caliente, agregamos la cucharada de aceite y doramos el pollo por los dos lados.
- · En una licuadora se ponen, los miltomates cortados en 4, el pimentón cortado en trozos, la cebolla cortada en trozos, el ajo, el cilantro y el consomé.
- · Agregamos media taza de agua y licuamos.
- · Luego agregamos esto sobre las pechugas, que deben estar ya bien cocinadas.
- · Lo dejamos a fuego bajo para que espese un poco.
Consejito:
Si le gusta picante, agregue medio chile jalapeño al momento.
Paso a Paso
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