Me encanta recibir a mis amigas en la casa, por
eso siempre tengo algo para ofrecerles. Muchas veces vienen con sus hijos, y me
maravilla ver sus ojos cuando les sacas un cupcake o una galleta.
Hoy quiero compartir con ustedes una receta
super sencilla para cupcakes, no necesita batidora, esta lista en unos minutos y es mas facil de lo que parece.
Cupcakes
de Café y Arequipe
Ingredientes:
Para 12 cupcakes
- 280 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/8 de cucharadita de sal fina
- 115 gramos de azúcar glase, pulverizada, o blanca refinada.
- 2 huevos medianos
- 150 mililitros de café bien fuerte (prepado)
- 100 mililitros de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 12 capacillos o papelitos para cupcake.
Para el Relleno:
- 250 gramos de arequipe
Para la Cobertura:
- 1 clara de huevo
- 12 onzas de azúcar pulverizada
Procedimiento
- · Pese y mida todos los ingredientes, en pastelería es muy importante medir lo mas exacto posible.
- · Precaliente el horno a 200 grados centígrados.
- · Ponga los papelitos, o capacillos en un molde para cupcakes.
- · En un tazon grande tamice la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. (todos los ingredientes secos)
- · En otro tazon, bata ligeramente los huevos.
- · Incorpore a los huevos la leche, el café, el aceite y el extracto o escencia e vainilla. ( todos los ingredientes liquidos).
- · Haga un hoyo en los ingredientes secos, y vierta en el centro los ingredientes liquidos, previamente batidos.
- · Mezcle todo sin trabajarlo demasiado, solo hasta que se integren.
- · Ponga hasta dentro de los capacillos o papelitos la mezcla sin llegar hasta arriba solo un poco mas de la mitad.
- · Hornee por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- · Déjelos enfriar.
Vamos a Rellenar
- · Ahora haga un hoyo como muestra la foto, en medio de cada cupcake, con un pelador de vegetales o con un cuchillo.
- · Ponga el arequipe en una manga o en una bolsa de plástico y corte la punta.
- · Rellene los cupcakes hasta la mitad el hoyo
- · Cubra el hoyo con la masa que retiro al hacer el hoyito.
Para la Cubierta:
- · Bata la clara, las 12 onzas de azúcar glase o pulverizada y las gotitas de limon hasta formar una crema blanca y espesa.
- · Póngala en una manga o simplemente con una cuchara, viértala sobre los cupcakes.
Listo!!, un toque dulce delicioso y super fácil.
Hola Claudia, que es el arequipe? Porqué lo puedo reemplazar? Acá en Argentina no vende :(
ResponderBorrarSaludos!!!!!! Se ven ricos, eh!?
Hola Patricia, el Arequipe es el mismo dulce de leche, en Argentina, o cajeta en Mexico.
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