Creo que tan importante como el plato principal,
es tener un buen complemento, y los arroces son una alternativa interesante,
económica y deliciosa.
Mi mamá hacia este arroz con frecuencia cuando
teníamos invitados, lo acompañaba de alguna carne y una buena ensalada.
Es muy fácil. Si no tiene champiñones frescos
puede usar de lata, o secos hidratándolos previamente, y si no tiene queso
parmesano, agregue el que tenga a mano.
Arroz
con Champiñones y Queso
Ingredientes
1
taza de arroz
½
libra de champiñones o cremini
¼
de taza de queso parmesano o mozarella
1
diente de ajo
1
cucharadita de cebolla larga o cebollín picado.
1
cucharada de consomé en polvo, o dos cubitos.
1
cucharadita de cilantro o perejil picado.
2
cucharadas de aceite.
2
tazas y ¼ de agua.
Procedimiento
Limpie
bien los champiñones y córtelos en láminas.
En
una olla ponga una cucharada de aceite.
Cuando
este caliente agregue los champiñones y déjelos freír.
Retírelos
de la olla y resérvelos para el final.
En
la misma olla ponga la otra cucharada de aceite.
Agregue
la cebolla y el ajo finamente picados.
Ahora
añada el arroz.
Déjelos
sofreír un poco y agregue el consomé.
Agregue
2 tazas de agua.
Revise
el sabor y si es necesario, póngale un poquito de sal.
Tape
la olla y déjelo que empiece a secar a fuego medio.
Cuando
seque, agregue el cuarto de taza restante y baje el fuego.
Una
que seque totalmente, ponga los champiñones y el queso al arroz.
Revuelva
y sirva.
Espolvoree
por encima el cilantro o el perejil.
Consejito:
Este arroz es un excelente complemento para las
carnes de res o cerdo.
Puede hacerlo con tiempo, calentarlo y agregar los
champiñones y el queso al momento de servirlo.
Paso a Paso