Me encantan
las ensaladas, no importa la estación, ni la época del año. Mi abuela y mi mama
nos enseñaron a comer vegetales desde muy pequeñas, en la mesa siempre había
ensaladas llenas de colores y sabores.
De un tiempo
para acá, mezclar frutas en las ensaladas de vegetales me parece delicioso.
Esta
ensalada es muy sencilla pero hermosa y deliciosa.
Ensalada de Lechuga y
Mandarinas
Ingredientes
· Una lechuga crespa (escarola), verde
o roja o una mezcla de las dos.
· ¼ de cebolla blanca o morada cortada
en julianas.
· 1/ 2 zanahoria cortada con el pelador
de vegetales.
· Cilantro finamente picado
· Ajonjolí o sésamo
· 1 limón
· Pimienta
· ½ lata de cascos de mandarinas o 1
mandarina sin semillas.
· Aceite de oliva (opcional)
Procedimiento
- · Separe las hojas de la lechuga quitando el tallo central y partiéndola con la mano en pedazos más pequeños.
- · Desinfecte la lechuga
·
- Pele la zanahoria y córtela con el pelador de vegetales
·
- Corte la cebolla en julianas y déjela por un ratito en jugo de limón con agua para suavizar su sabor.
- · Pique finamente el cilantro.
- · Si la mandarina es de lata, escurra el jugo, si es natural separe los cascos y sáquele las semillas.
- · Todo listo
- Ahora ponga los vegetales en un recipiente donde vaya a servir.
· Agregue el jugo de limón y el sésamo
o ajonjolí. Si desea, aceite de oliva en el momento de servir.
- Armando Paso a Paso
Quiero ver la receta ensalada con mandarinas.
ResponderBorraraqui arriba la encuentras
Borrar