Un poco sobre

jueves, 15 de mayo de 2014

Tomates Asados



Amo los tomates, creo que si tengo tomates, puedo solucionar cualquier comida.

Mis hijos dicen que cuando hay temporada de tomates y voy al mercado, es como si fuera a Disney, algunos mueren por montar en la montaña rusa, yo por irme a casa 5 cajas de tomates!!, de verdad no sé lo que siento!! Los amooo!!!

Así que empezaremos una serie de recetas con tomates.

Hoy……..



TOMATES ASADOS

Ingredientes

  • ·       1 kilo de tomates maduros

  • ·       Aceite de oliva o vegetal

  • ·       Pimienta

  • ·       Sal

  • ·       Albahaca, tomillo romero y orégano

  • ·       5 Dientes de ajo, o 1 cucharadita de sal de ajo 



Procedimiento


  • ·       Lave los tomates y quíteles el ombligo, y los pedazos malos o maltratados si los tuviera.

  • ·       Pártalos en 4 a lo largo.

  • ·       Engrase con un poco de aceite una lata o refractaria.

  • ·       Disponga los tomates así:
 

  • ·       Frote las hierbas para activar sus aceites y dispóngalas sobre los tomates.

  • ·       Agregue los ajos o la sal de ajo.

  • ·       Ponga pimienta molida y sal.



  • ·       Por último un chorro de aceite sobre los tomates.


 

  • ·       Póngalos en el horno a 100 grados centígrados o en el asador o churrasquera (así lo hago yo) en fuego bajo, durante una hora más o menos.

  • ·       Déjelos reposar en la lata unos minutos antes de servirlos.


Consejitos:

  • 1.   Ponga una tajada de pan a tostar y sirva sobre ella los tomates.

  • 2.   Agregue un chorro de crema de leche o queso crema, así:




Puede agregar, anchoas, queso parmesano, aceitunas, o lo que desee!!


Nota: si desea conservarlos o le quedan, guárdelos en frasco estéril, o en un recipiente de vidrio en el refrigerador. Duran más o menos 10 días.

Paso a Paso





2 comentarios:

  1. espectaculares... tengo un par de preguntas: qué tipo de tomates son los mejores para asar? una vez asados podemos guardarlos al vacio? se pueden congelar?. Gracias, yo también adoro los tomates, todos y cada una de las diferentes variedades..

    ResponderBorrar
  2. Gracias por tu comentario. Mira yo uso los tomates perita, o tamates para guiso, porque son mas compactos y son los que mas sabor aportan, pero te diria que todos se pueden asar.
    Si , puedes guardarlos al vacio, tipo conserva, en un frasco esteril, al meterlos pones aceite de oliva o vegetal al final.
    No se pueden congelar.
    Si tienes alguna otra duda no dudes en preguntar, es un placer responderte.

    ResponderBorrar