Un poco sobre

viernes, 15 de noviembre de 2013

Molde de Papas



Mi mamá solia hacer este plato para acompañar carnes, mis hijos lo recuerdan de manera especial.
Este es un complemento delicioso y muy fácil de preparar, en mi casa no puede faltar en Navidad.
Puede prepararlo con anticipación y dejarlo en la nevera o congelarlo y solo meterlo al horno, media hora antes de servir.





MOLDE DE PAPAS



Para 6 personas

INGREDIENTES

12 Papas grandes
1 Paquete de Tocineta (más o menos 250 gramos)
1 Paquete de Queso Crema (más o menos 250 gramos)
1 Taza de Crema de Leche
1 Cebolla
1/ Sobre de Sopa de Cebolla o  Sopa de Champiñones
½ barra de Margarina.
½ Taza de queso Mozzarella rallado
½ taza de queso Parmesano o miga de pan
Sal y Pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO

1-Pele las papas y córtelas en rodajas gruesas.

2-Cocínelas en abundante agua con sal y pimienta, sin que queden blandas, solo se trata de suavizarlas un poco.

3- Parta la Tocineta en pedazos de más o menos 2 centímetros.

4-Ponga a freír la tocineta en un sartén, y cuando este lista sáquela aparte.

5-Pique la cebolla  finamente.

6-En una taza mezcle, la crema de leche, el queso crema y el medio sobre de sopa de cebolla o champiñones.

7-Engrase un molde refractario de tamaño mediano con la margarina.

8- Ponga una capa de rodajas de papa, encima tocineta, cebolla, un poco de la salsa y unos cubitos de margarina una parte del queso mozzarella.

9- Sobre esa ponga otra capa igual a la anterior y termine con queso parmesano o la miga de pan..

10-Hornee a 200 Grados por mas o menos 20 minutos o hasta que dore por encima.

- Sirva caliente.

Nota: cuando se gratina, la miga de pan reemplaza el queso parmesano y no solo es más económica, sino que es una manera de reciclar el pan que se endurece.

 










 






 
 
 


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