Tengo muchos
recuerdos de mi infancia, la mayoría atados a un perfume, un aroma, un sabor,
un sonido…..
Esta receta
siempre me dio sensación de frescura.
Cuando pude
conocer El Salvador, descubrí que allí usan esta receta con un par de
variaciones para acompañar uno de sus platos típicos: las pupusas, y decidí
revivirlo para mi familia.
Es súper
económico, rinde muchísimo, y puedes prepararla y guardarla en un recipiente
hermético por 5 días en la nevera o refrigeradora.
El Repollo o
Col, tiene un alto contenido mineral, es fácil de digerir crudo, no cocinado,
es excelente para el estreñimiento y la limpieza intestinal, y ayuda en la reducción
de peso.
Ensalada de Repollo o
Col Blanco
Ingredientes
§ 1 repollo o col blanco pequeño, o
medio grande.
§ 1 zanahoria grande
§ 1 cebolla redonda blanca o amarilla
§ 1 taza de cilantro picado
§ ½ taza de jugo de limón
§ Sal al gusto
Procedimiento
§ Corte el repollo muy delgadito
§ Lávelo muy bien y desinféctelo
§ Luego déjelo durante unos 10 minutos
en agua limpia y fresca.
§ Póngalo a escurrir en un colador.
§ Pele la zanahoria y rállela por el
lado más grande del rayo
§ Corte la cebolla en julianas muy
delgadas
§ Pique el cilantro
§ Integre la cebolla, la zanahoria y el
cilantro y, por último, integre el repollo.
§ Agregue el limón y la sal.
http://hornodelena.blogspot.com.es/
ResponderBorrarHe seleccionado esta receta para mi post colaborativo de RED FACILISIMO.
ResponderBorrarMe gustó la receta y el blog, por aquí nos quedamos. Saludos.
Gracias por incluirme Josean!!, ya lo revise, muy buena seleccion, un abrazo
BorrarPero la receta original para acompañar los platos típicos lleva vinagre.
ResponderBorrarPuede ponerle vinagre si desea
BorrarPuede ponerle vinagre si desea
BorrarNosotros le agregamos tomates (cherry), vinagre, queda deliciosa la ensalada.
BorrarSuena muy bien! !, le pondré tomatitos en la próxima, gracias! !
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